Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Наука стать богатым

Наука стать богатым

Автор:Уоллес.Д. Уоттлз
Добавлено : 22.02.2004 6:41:00


Содержание
Нахождение подходящего бизнеса         [версия для печати]

Успех в каждом конкретном виде бизнеса зависит, например, от того, обладаете ли вы хорошо развитыми способностями, которые требуются в этом бизнесе.

Без хороших музыкальных способностей никто не может преуспеть в качестве учителя музыки. Без хорошо развитых инженерных способностей нельзя достичь успеха в какой-либо инженерной профессии. Без такта и коммерческих способностей никто не может быть успешным в торговых операциях. Но даже наличие хорошо развитых способностей, которые требуются в вашем виде деятельности, еще не гарантирует, что вы станете богатым. Есть музыканты, у которых замечательный талант, и которые все еще остаются бедными. Есть кузнецы, плотники и другие, у которых отличные способности, но они не стали богатыми. И есть коммерсанты, умеющие хорошо вести дела с людьми, но, тем не менее, потерпевшие неудачу.

Различные способности – это инструменты. Важно иметь хорошие инструменты, но не менее важно эти инструменты применять правильно. Один человек может взять пилу, хороший чертеж, и другие инструменты, и изготовить отличную мебель. Другой человек может взять те же инструменты и приняться за работу, чтобы скопировать образец, но его изделие будет неумелым. Он не знает, как применять хорошие инструменты в успешной манере.

Разнообразные способности вашего разума – это инструменты, с помощью которых вы должны делать работу, которой надлежит сделать вас богатым. Таким образом, вам легче будет добиться успеха, если вы будете заниматься бизнесом, для которого вы хорошо “снаряжены” умственными инструментами.

В общем, вы достигнете наибольшего успеха в бизнесе, который задействует ваши сильнейшие способности – то есть в таком, для которого вы по природе “лучше всего подходите”. Но для этого утверждения тоже есть оговорка. Никто не должен относиться к своей профессии как к чему-то окончательно определяемому склонностями, присущими ему от рождения.

Вы можете стать богатым в ЛЮБОМ бизнесе, потому что, если у вас нет необходимого таланта, вы можете развить этот талант. Это означает только, что вам нужно будет создавать инструменты по ходу деятельности, вместо того, чтобы ограничить себя теми, которые присущи вам от природы. Вам будет ЛЕГЧЕ преуспеть в той профессии, для которой у вас уже есть хорошо развитые таланты; но вы МОЖЕТЕ преуспеть в любой профессии, потому что вы можете развить любой элементарный талант; и нет такой способности, которой вы не обладаете хотя бы в малой степени.

Вы наиболее легко – в смысле усилий - станете богатым, если будете делать то, для чего лучше всего приспособлены; но вы получите больше удовольствия, если будете делать то, что ХОТИТЕ делать.

Делать то, что вы хотите – это жизнь, а мы не получаем настоящего удовольствия от жизни, если мы всегда вынуждены делать то, что нам не нравится, и никогда не можем делать то, что хотим. Вы определенно можете делать то, что хотите делать. Желание делать это – доказательство того, что внутри вас есть сила, которая может сделать это.

Желание – это проявление силы.

Желание играть музыку – это сила, которая может играть музыку, ищущая выражения и развития. Желание изобретать механические устройства – это инженерный талант, ищущий выражения и развития.

Где нет силы, развитой или неразвитой, сделать что-либо, там никогда не бывает и желания делать это; а сильное желание сделать что-либо – верное доказательство того, что сила велика, и ее нужно только развить и приложить правильно.

При всех прочих равных условиях, лучше всего выбирать бизнес, для которого у вас есть наиболее развитый талант; но если у вас есть сильное желание заняться каким-либо определенным видом работы, то в конечном итоге вы должны выбрать работу, к которой вы стремитесь.

Вы можете делать то, что вы хотите делать; это ваше право и привилегия - следовать делу или призванию, которое вам наиболее приятно и близко по духу. Вы не обязаны делать то, что вам не нравится; и вы не должны делать это исключительно как средство придти к тому, чтобы в дальнейшем делать то, что вы хотите делать.

Если последствия каких-либо прошлых ошибок привели вас в нежелательный бизнес или окружающую среду, возможно, вам придется некоторое время делать то, что вам не нравится, но вы можете сделать это занятие приятным, осознавая, что оно делает возможным для вас придти к тому, чтобы делать то, что вы хотите.

Если вы считаете, что у вас неподходящая профессия, не действуйте слишком поспешно, пытаясь приобрести другую. В целом, лучший способ менять бизнес и окружающую среду постепенно.

Не бойтесь принять неожиданное и радикальное решение, если вам предоставляется возможность, и если после внимательного рассмотрения вы считаете, что эта возможность вам подходит; но никогда не предпринимайте неожиданных и радикальных действий, если у вас есть сомнения относительно их разумности.

На созидательном плане никогда нет никакой спешки, и нет недостатка возможностей.

Когда вы “выйдете” из конкурентного ума, вы поймете, что нет необходимости действовать поспешно. Никто не стремится опередить вас в том, что вы хотите делать; места хватит всем. Если одна ниша занята, то другая и лучшая откроется вам немного позже; времени много. Когда вы сомневаетесь, ждите. Вернитесь к созерцанию своего мысленного образа и укрепите свою веру и целеустремленность. И всеми способами во времена сомнений и нерешительности развивайте благодарность.

День или два, проведенные в созерцании мысленного образа того, что вы хотите, и искреннее благодарение за то, что вы получаете это, приведет ваш разум в столь тесную связь с высшим, что вы не ошибетесь, когда будете действовать.

Есть разум, который знает все, что можно знать, и вы можете придти к единству с этим разумом через веру и стремление совершенствоваться в жизни, если у вас есть глубокая благодарность.

Ошибки являются результатом действия в спешке, боязни или сомнениях; или пренебрежении правильным мотивом, который говорит: больше жизни для всех, меньше – ни для кого.

Когда вы будете следовать определенному пути, возможности будут предоставляться вам в возрастающих количествах; и вам нужно будет быть очень стойким в вере и целеустремленности и оставаться в близком соприкосновении с высшим разумом, испытывая почтительную благодарность.

Делайте в совершенстве все, что можете сделать каждый день, но делайте это без спешки, беспокойства или страха. Идите так быстро, как можете, но никогда не спешите.

Помните, что в тот момент, когда вы начинаете спешить, вы перестаете быть создателем и становитесь соревнующимся. Вы снова “падаете” на старый уровень.

Если вы поймали себя на том, что спешите, остановитесь. Сосредоточьте свое внимание на том, что вы хотите, и начните благодарить за то, что вы получаете это. Применение БЛАГОДАРНОСТИ всегда усилит вашу веру и обновит вашу целеустремленность.

обращений к странице:12161
всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я жалкая неудачница, меня уволили с работы через месяц после того как я туда устроилась, а я наврала родителям и друзьям, что ушла сама. А, на самом деле мой ш...
  • Не смог выбрать категорию своих грехов, в которых пришёл сознаться. На этот новый 2010 год я отымел чужую подругу, пока её парень находился в соседней комнате и...
  • В детстве лет 6-7 когда оставались с братьями одни постоянно играли в секс, имитировали... не горжусь а еще я постоянно лапал свою старшую сестру когда она спал...
  • чтоб мои любимые доченьки поправились
  • Хочу учиться в институто Марангони в Милане на факультете Fashion Styling, чтобы появились денежные средства на учебу.
  • Хочу СРОЧНО выйти замуж за того кого хочу
  • Я благодарю Бога за то, что он помог мне расстаться с человеком. которого, я думала, что любила. за то, что при этом моя семья не разрушилась, за то, что у меня...
  • Я благодарю Бога, Вселенную за все , что есть у меня. За все возможности, шансы, удачи предоставленные мне. За людей, которых встречаю я на своем жизненном пути...
  • Я благодарю Бога за то, что он дает мне силы двигаться дальше и преодолевать трудности в моей жизни,и за то, что меня окружают люди, которые помогают мне в этом...
  • Когда ты чувствуешь себя плохо, то в этот момент люби себя сильно.Критика только разрушает тебя.Представь себя в той позитивной ситуации, какой ты хочешь себя в......
  • Last one to utilize this is a rtoetn egg!...
  • # Смелость – это цена, которую требует жизнь за душевное равновесие.
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Я - ничтожество....
  • Ловушка для человека...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Мысли незнакомца...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • 19.11.2019 4:44:17 Как загрузить аватарку?...
  • 18.11.2019 20:00:02 Нет больше сил, апатия, отчаяние...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • xxx: антивирь говорит, что нашел Win32 червя на моей новой флэшке! как, бля, если она чистая!?
    yyy: тебе червивую флэшку подсунули..
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика