Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Заяц -стань тигром. Секреты успеха.

Заяц -стань тигром. Секреты успеха.

Автор:Игорь Вагин
Добавлено : 28.09.2003 0:00:00


Содержание
Глава седьмая. Стиль жизни - манипуляторство         [версия для печати]


Большинство людей общаются друг с другом в режиме какафонии, и только немногие –
в режиме гармоничной мелодии.
Дирижер оркестра

Быть иль не быть – вот в чем вопрос!
Уильям Шекспир

Все игры, в которые играют люди, делятся на две категории. Первые основаны на том, что вы манипулируете другими. Вторые на том, что позволяете манипулировать собой. Третьего не дано. Все остальное – лишь различные степени компромисса между первым и вторым.

"Ты должен либо покорять и властвовать, либо терпеть поражение и служить, страдать или ликовать, быть наковальней или молотом", этими словами Гете однажды выразил то, что существовало всегда.

Подчинять или подчиняться? Каждый делает свой выбор самостоятельно.

Если вы относите себя к лидерам, то вероятнее всего предпочитаете игры первой категории. Ну а ежели вы постоянно идете на поводу у других и предоставляете право им принимать ответственные решения, то вам остается… Впрочем, понятно, что остается – уповать на благосклонность или
добропорядочность лидера. А это такая редкость!

Но так или иначе – эта глава для всех. Ведущим она поможет отточить свое мастерство и избежать множества нелепых промахов. А ведомым – понять механизмы манипуляторства и овладеть искусными способами самозащиты.


КОРОЛЬ ИЛИ ШУТ?

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.
Латинское изречение

В любой игре – даже самой примитивной – четко определены роли игроков. В преферансе есть вистующие, пасующие и болван, сидящий на прикупе. В хоккее – нападающие, защитники и вратарь. И так далее…

А какие роли были для вас наиболее привычными в детстве – доминантные или подчиненные? Что изменилось с тех пор? Например, пользуетесь ли вы лестницей, если занят лифт? Жаждете ли вы перемен или вполне довольны своим нынешним положением?

Взрослея, мы обретаем новые навыки и видоизменяем предпочтения. Однако, те психологические черты, которые были свойственны нам в детстве, неизбежно проявляются и в зрелом возрасте.

Активные, энергичные, решительные люди и в детстве были страстными любителями азартных спортивных игр. Те же, кто отдавал предпочтение настольным играм и книгам, и впоследствии в большинстве своем предаются размышлениям – для действия им требуются значительные волевые усилия.

Роли, которые мы выбираем в жизни, тоже делятся на доминантные (активные), подчиненные (пассивные) и одноуровневые.

Д о м и н а н т н ы е:
Босс
Барин
Благодетель
Учитель

П о д ч и н е н н ы е :
Шут
Жертва
Слуга
Вечный ученик

О д н о у р о в н е в ы е:
Рубаха - парень
Скандалист
Человек со связями

А вы – кто? Возможно, вы испытываете трудности в определении своей роли? Тогда есть смысл ознакомиться с краткими характеристиками каждой из них.

Босс – человек-генератор, влиятельный, могущественный, из клана сильных мира сего. В эмоциональном общении – дистанцирован. Режим контакта: приказ - контроль за исполнением.

Барин – человек-импульс. Тишайшая просьба уст его исполняема словно окрик. Хотя просит он редко – чаще высказывает вслух лишь свои намерения. Слуги, как правило, подобострастно предупреждают его желания.

Благодетель – человек-миф. Обещает много – исполняет редко. Но от общения с ним люди окрыляются, воодушевляются и испытывают благодарность уже только за доброе слово. Эту роль прекрасно играют многие священники, психологи, а также некоторые политики во время избирательной кампании.

Учитель – человек-источник. Его знания и умения вызывают уважение и восхищение. По-настоящему учит лишь избранных.

Шут – человек-громоотвод. Паясничая и дурачась, вносит разрядку в
любой критической ситуации. Порой – единственный, кто, смеясь, говорит правду королю…

Жертва – человек-омут. Сколько ему ни помогай – он не выплывает на поверхность. Все беды – на его голову! Часто это - напускное. Таким образом многие очень неплохо устраивают свою судьбу, пользуясь сочувствием и поддержкой ближних.

Слуга – человек на подхвате. Он безотказно выполняет любые просьбы, стараясь угодить всем подряд. Уровень самооценки – низкий.

Вечный ученик – человек-плющ. Не случайно мудрые китайцы говорили: "Бойтесь тех людей, которые всю жизнь учатся, но ничего не делают сами".

Рубаха-парень – общительный, простой в обращении человек. Как правило – оптимист. Обмен информацией с ним происходит на равных.

Скандалист – человек-ртуть. Оборотень. При "низкой температуре" – самый задушевный приятель. При "высокой" – разнесет в пух и прах кого угодно. Таким образом укрепляет свои позиции.

Человек со связями – друг высокопоставленных лиц. Он занимает одинаковое с вами положение, он такой же, как вы, но… Вам и не снилось с какими людьми он якобы накоротке!


ГДЕ ОНА, ВАША "АХИЛЛЕСОВА ПЯТА"?

Если хочешь испортить человека - начни его перевоспитывать.
Оскар Уайльд

Я не хирург, – заметил Остап. – Я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души.

Да, Ильф и Петров наделили своего главного героя высокомерием и неиссякаемым чувством превосходства. Но было бы ошибочно думать, что лишь спесивость и фанаберия дали ему право публично заметить: "И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души".

Бендер говорил сущую правду! Гипертрофированную, однобокую, но правду. И заключалась она в том, что Остап великолепно владел техникой выявления человеческих комплексов и умело использовал их. А при таком подходе, играючи можно заставить любого человека выполнить твое желание. Человеческие слабости – неистребимы. Ведь они – продолжение наших достоинств! Потому и не изживает себя пословица: "На всякого мудреца довольно простоты". Проще говоря – глупости.

Остап, как мы помним, чтил Уголовный кодекс и потому избегал насилия. Но есть смысл всегда избегать насильственных методов, поскольку они вызывают ответную агрессивную реакцию.

Психология манипуляторства – это своего рода стрельба из лука по мишеням. А мишени – это наши слабости. У каждого – они свои, разумеется. И зависит это от того, к какому психотипу относится каждый из нас.

Бытует легенда, что однажды люди расселились по шести материкам по принципу подобия предпочтений. Шесть материков, слава Богу, так и остались на Земле, а древняя цивилизация погибла… С тех пор люди мигрируют и занимаются разного рода манипуляциями, дабы выжить.

Итак, основных психотипов шесть:
Истероид
Эпилептоид
Шизоид
Гипертим
Астеник

Краткие характеристики помогут выявить их неизбежные слабости или комплексы.

ИСТЕРОИД.
Манера одеваться: модно, экстравагантно, броско. Предпочитает яркие цвета и блестящие аксессуары. Жесты грациозные, плавные, мимика – богатая. Голос проникновенный, интонационно окрашенный, речь – искрометная. Почерк красивый, подпись вычурная. Увлечения необычные, в свете новых веяний. Склонность к оригинальности, к акцентированию собственных достоинств. Контактен, коммуникабелен, легко входит в доверие. Блистательно манипулирует другими.

Эгоистичен. Чувство ответственности – слабое.

Все самые знаменитые авантюристы – разумеется, истероиды. Работать предпочитают на виду, дабы блеснуть своими незаурядными способностями. Часто это шоу-бизнес, эстрада, журналистика…

Психокомплексы: превосходство, любопытство, жадность, "слабо?".



ШИЗОИД.

За модой особо не следит. Носит то, что нравится и представляется удобным. Угловат. Мимика отсутствует, лицо, как маска. Голос монотонный, резковатый, речь – отрывистая. Почерк неразборчивый, необычный. В общении – суховат, формален, о себе рассказывает мало. Круг друзей ограничен, но надежен.

Отличительные черты – постоянство и высокая ответственность. Живет в мире своих
иллюзий и несбыточных надежд.

Обычно это программисты, люди науки, бухгалтера, архивариусы, археологи, часто – представители редких профессий.
Психокомплексы: вина, стыд, страх, любопытство, жалость.

ЭПИЛЕПТОИД.
В одежде и выборе вещей предпочитает классический стиль. Почерк четкий, бисерный. Речь – спокойная, обстоятельная. Консервативен. Педантичен. Аккуратен. Уравновешен. Пунктуален. Трудолюбив. Надежен. Расчетлив. Увлечения – коллекционирование вещей, имеющих прикладное значение.

Выбор профессии определяется четкостью распорядка рабочего дня, выполнением обязанностей в рамках инструкции. Это – хорошие чиновники, юристы, военные…

Психокомплексы: превосходство, жадность.



ГИПЕРТИМ.

Одевается модно, но не экстравагантно. Почерк размашистый, уверенный – чернила во все стороны летят. Жесты – энергичные. Голос выразительный, речь живая. Он обычно – душа компании, ему редко изменяет чувство юмора. Предпочитает быть в центре внимания и нуждается в свите. Вынослив. Может спать всего лишь 4…5 часов в сутки.

Лидер. Рядовым чиновником быть не сможет. Предприимчив. Энергичен. Склонен к риску. Обычно затевает массу дел, преуспевает во многих. Предпочитает выбирать профессии, предполагающие обилие общения. Неважно где работать – лишь бы руководить. Увлечения: спорт, казино, рестораны, баня, бега.

Психокомплексы: превосходство, мужественность, великодушие, "слабо?"


АСТЕНИК.
Манера одеваться – неброская, предпочитает вещи с рисунком: в полоску, в горошек, в клетку. Голос тихий, неуверенный. Речь невнятная. Почерк невыразительный, напоминает детский. Аккуратен. Исполнителен. Безынициативен.

Легко управляем. Может быть добросовестным чиновником. Прост в общении.

Отличительные черты: порядочность, скромность, усидчивость. Увлечения: чтение "заумных" книг, кроссворды, шахматы. Спорт – не его стихия.

Это хороший исполнитель, клерк в конторе, сторож, лесник… Выбирает профессии, связанные с минимумом общения, спокойствием, отсутствием риска.

Психокомплексы: вина, жалость, страх, великодушие, неуверенность.


ДВЕРИ СЧАСТЬЯ ОТКРЫВАЮТСЯ НАРУЖУ
(Социальные законы, действующие в малой группе)

Как показывает практика и как утверждают философы, жить в обществе и быть свободным от общества – нельзя. В любом сообществе людей – большом и малом – действуют свои законы. Тот, кто знает правила игры и умело руководствуется ими – тот и выигрывает. Но надо знать, что социальные законы малой группы людей существенно отличаются от законов, действующих в больших сообществах. И потому есть смысл остановиться на них отдельно.

1. Малая группа людей в экстремальных условиях работает эффективнее.
Вы обращали внимание на то, как ведут себя люди во время пожара? От кого на пожаре больше проку: от небольшой группы пожарных или от многочисленного сообщества жильцов горящего дома? Кто из них чаще гибнет?

Людей в небольшой группе легче организовать, а от этого, как известно, во многом и зависит успех дела.

2. Формальный лидер не работает в экстремальных ситуациях.
Любая экстремальная ситуация сразу же высвечивает, кто является в группе истинным лидером. Именно он берет в ответственный момент на себя инициативу и предпринимает решительные действия, подавая пример остальным. Истинный лидер быстрее всех ориентируется в ситуации и идет на риск. Воля формального лидера в экстремальной ситуации оказывается парализованной, он остается пассивным и не способен руководить коллективом.

3. Ситуация сама определяет лидера.
Часто обстоятельства складываются таким образом, что будто бы непримечательный доселе человек вдруг выходит на позиции лидера. Да, случилось так, что именно в этой ситуации он оказался самым дееспособным, опытным, решительным. Но при других обстоятельствах он уступит эту роль другому.

4. В малой группе не любят выскочек и молчунов.
Даже если вы обладаете всеми качествами истинного лидера, попав в новую группу, воздержитесь от привычки сразу всеми верховодить. Возможно, в этой группе уже есть неформальный лидер, и ваше непродуманное поведение может обернуться конфликтом с ним. Для начала хотя бы выясните, кто является в группе неформальным лидером, и только тогда определяйтесь со стратегией и тактикой поведения.

Не стоит впадать и в другую крайность. Если, попав в новый коллектив, вы будете сидеть молча, будто воды в рот набрав, этим вы тоже вызовете неприятие, подозрение, недоверие. Оптимальный вариант – занять среднюю позицию: общайтесь с людьми без претензии на первые роли.

5. Мнение большинства может быть ошибочным.
Жизненный опыт подскажет вам множество примеров, когда люди большинством голосов принимали неверное решение. Как правило, только десять-двадцать процентов людей в любом сообществе – авангардисты. Большинство не может быть передовым уже по определению, а консервативно настроенные пассивные люди всегда тянут телегу назад. Поэтому ориентация на мнение большинства часто бывает не только непродуктивна, но и опасна.

6. Важно не только знать правду, нужно уметь убедить в этом остальных.
Конфуций говорил, что не правда делает великим человека, а человек делает великой правду. Вы можете знать истинное положение вещей, но если вы не сумеете убедить в этом других, то грош цена вашему знанию. Вы так и останетесь со своей правдой один на один, и не сможете найти соратников для свершения важного дела.

7. Самая лучшая защита – нападение.
Если вы попали в ситуацию, когда от вас ждут оправданий, то самое мудрое решение в таком случае – никогда не оправдываться. Любое оправдание не просто демонстрации слабости, оно – картбланш, который вы даете вашим обвинителям.

Таким образом, воздействуя на ваш психокомплекс вины, они начинают вами манипулировать в своих интересах. Не зря же считается, что лучшая защита – нападение. Не дожидаясь "обвинительного приговора", переходите в нападение. В конце концов – а судьи – кто?

8. Внешность и поведение – не одно и то же.
Многие склонны поддаваться обаянию внешности других людей, совершенно забывая о том, что внешность часто бывает обманчива. Человек с самыми заурядными внешними данными может оказаться гораздо умнее и решительнее своего конкурента с лицом Алена Делона и манерами Джеймса Бонда. Сирано де Бержерак имел огромный нос, Наполеон был маленького роста, Байрон хромал, а Крылов выглядел просто облаком в штанах. Но какие это были таланты!

9. Слова ничего не значат.
Люди в большинстве своем пользуются словами лишь для того, чтобы скрыть свои мысли. Используя технику “детектор лжи”, вы всегда точно сможете определить истинные намерения вашего собеседника.

10. Принадлежность к группе.
Принадлежность к группе имеет большое значение в жизни людей. Одни боятся одиночества – и спасаются в обществе людей, разделяющих их интересы. В такой группе они чувствуют себя комфортнее и увереннее. Другим принадлежность к группе дает социальный статус, а значит тоже повышает уверенность в себе.

Третьи ищут и находят в группе союзников для осуществления своего проекта. Четвертые в группе реализуют свои лидерские задатки.

Каждый находит в малой группе что-то свое. Не случайно же так часто говорят: нас так мало, хороших людей…
обращений к странице:12524
всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Следующая »

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика