Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Секреты высокого роста

Секреты высокого роста

Автор:Статьи интернета
Добавлено : 25.09.2003 0:00:00


Содержание
Методика увеличения роста 5         [версия для печати]

По свидетельству антропологов, на протяжении тысячелетий средний рост человека не раз менялся. Наиболее низкорослыми были неандертальцы (около 160 см), жившие в древнейший период каменного века, а наиболее высокими - кроманьонцы (около 183 см) - люди современного типа.

В настоящее время средним ростом мужчин считается 176 см, женщин - 164. И еще несколько сведений общего характера. Девушки растут до 17 - 19 лет, юноши - до 19 - 22 лет. Причем периоды ускорения чередуются с периодами замедления.

Довольно интенсивный рост наблюдается в первый год жизни ребенка (в среднем на 25 см), затем в возрасте от 4 до 7 лет и в начале полового созревания (этот процесс длится у девочек от 10 до 16, у мальчиков - от 11 до 17 лет). Кроме того, существуют моменты ускорения роста. У девочек этот период от 10 до 12, у мальчиков - от 13 до 16 лет. В последующие годы темп роста постепенно снижается.

После 22 лет увеличение роста возможно в основном лишь за счет исправления дефектов осанки (например, сутулости), устранения сколиозов (боковых искривлений позвоночника) и других физических недостатков, причем оно может достичь 3-5, в некоторых случаях и 10 см.

С возрастом рост уменьшается. К 60 годам на 2-2,5, к 80 - на 5 - 6 см. Известно, что колебания роста наблюдаются в течение дня. Наибольшая длина тела регистрируется утром. Вечером рост может быть меньше на 1 - 2 см. После длительных и интенсивных физических нагрузок рост на какое-то время может уменьшиться на 2 и более сантиметра (после занятий с гирями, штангой - на 3 см и больше).

Связано это с уплотнением межпозвонковых дисков. Как увеличить рост вырасти Методика увеличения роста some the высокий рост other Как подрасти вырасти Методика увеличения роста

Какого роста будет ребенок, став взрослым? Вопрос этот интересует всех родителей. Ответить на него помогут следующие формулы:
Для мальчиков - (рост отца + рост матери)*0,54-4,5
Для девочек - (рост отца + рост матери)*0,51-7,5

В большинстве случаев прогноз довольно точен, хотя следует заметить, что в раннем возрасте (до 8 лет) и в период полового созревания предсказания роста менее точны.

Методика увеличения роста высокий рост Подрасти рост человека from увеличить рост Как подрасти

Как подрасти? Как увеличить рост? - такими вопросами по-прежнему задается немалое количество людей. Ученые отвечают с безапелляционной уверенностью: увеличение роста возможно лишь до 18-20 лет.

Так считалось до недавнего времени, пока не появилась уникальная в своем роде методика увеличения роста доктора медицинских наук Берга А. И. (о нем, кстати, не раз писала пресса). Следуя созданной им комплексной программе, человек может расти… в любом возрасте! И какими темпами - до 4-5 см в месяц!

Методика Александра Игоревича Берга несложна, и поэтому воспользоваться ею смогло уже немалое число желающих подрасти. Вот лишь несколько отзывов от них:
Как увеличить рост and вырасти Методика увеличения роста but высокий рост

За неполных 5 месяцев я подрос на 14,5 см и хочу еще подрасти на 5-7 см. И я уверен, что через 2-3 месяца достигну роста, о котором мечтал - 180 см! Спасибо создателю этой уникальной методики.

Владимир, 18 лет (г. Санкт Петербург.)

Я перепробовала множество всяких методик от разных "специалистов", обещавших прямо-таки чудеса. И, естественно, не поверила в то, что это действительно эффективная методика как о ней пишут. Но после долгих раздумий все же решила попробовать в последний раз (терять мне было нечего). И случилось чудо! Я подросла на 11 см за 4 месяца, и теперь мой рост 176 см - как у фотомодели. Огромное спасибо Александру Игоревичу!!!
Анна, 20 лет (г. Новосибирск.)

Всем, кто сомневается в эффективности этого метода, советую просто попробовать его на себе. А результат скажет сам за себя. Лично я подрос за год на 19 см (до 179см).
Павел, 26 лет (г. Казань.)

А это письмо мы выделили особо: Как увеличить рост and вырасти

Глубочайшего смысла полон китайский афоризм: "Улица полна учителей". Он заставляет отнестись внимательнее ко всему, что случается с тобой и к тем, кто идет тебе на встречу. Просто прохожий? Нет, учитель! Обычное письмо? Нет, это шанс для отчаявшихся.

"А написал я вам потому, что уж очень хорошо мне знакомы переживания по поводу своего роста. Когда в школе после моих хулиганских выходок учителя говорили родителям - болезнь роста, я воспринимал эти слова буквально. В 14 лет мой рост равнялся 150 сантиметров, я был самым маленьким среди мальчишек класса. И что только не вытворял, чтобы самоутвердиться: болезнь роста.

Маленький районный центр Бердичев, всего 60 тыс. населения. От скуки пришел записываться в детскую спортивную школу. Взял меня только Виктор Алексеевич Лонский, тренер прыгунов в высоту. Ну какой я прыгун со своим-то ростом!
Виктор Алексеевич сказал: "Тебе главное не прыгать, а расти. Это и тренировать будем. Пиши расписку, что за год подрастешь на 6 сантиметров. Не выполнишь - выгоню". А если он пообещал - сделает обязательно. Мою расписку он в рамку под стекло вставил и велел дома над кроватью повесить. Как проснешься - она сразу в глаза лезет. Засыпаешь - ее видишь последней.

Господи, и через 25 лет я помню эти тренировки. Основное упражнение - висы на перекладине. Висел примерно по 20 секунд, предельно расслабив тело. Главное ? делать висы максимальное количество раз. В спортзале я еще к ногам десятикилограммовые блины от штанги привязывал или просил кого-нибудь повисеть у меня на ногах.

Дотянуться или допрыгнуть в высоту стало моим бзиком. Я мог на полном серьезе полчаса прыгать в парке, пытаясь дотянуться до ветки дерева. В немыслимом прыжке влетал в автобус, старался "вложить", а не забросить мяч в баскетбольное кольцо. И еще одна серия упражнений заключалась в максимальном растягивании тела. Бесконечные махи ногой, растягивание позвоночника, мучительные минуты сидения на шпагате. Все лето я провел на речке, плавал только брассом ? в этом стиле все тело вытягивается вперед. А когда не плавал, то пил молоко и жевал морковь.

После я всю жизнь не мог взять в рот ни того, ни другого.
Короче, этот год я не жил, а пытался подрасти. Умереть высоким! ? так я сформулировал для себя цель, подразумевая, что уж лучше не жить, чем не сдержать обещание, данное самому Виктору Алексеевичу.

Промелькнул год. Утром назначенного дня меня разбудил автомобильный сигнал ? Виктор Алексеевич приехал за мной на такси. С трепетом я встал в ростомер.

Фантастика! Я подрос ровно на 6 сантиметров и теперь без каблуков и кепки "тянул" на 173 сантиметра, вполне мужской рост для шестнадцатилетнего человека. Тут же Лонский заставил меня написать еще одно обязательство ? подрасти на 5 сантиметров.

И был еще один год точно таких же тренировок, но только теперь я знал наверняка две вещи: во-первых, если не подрасту, то Виктор Алексеевич меня не выгонит, и, во-вторых, что подрасту обязательно. Надо ли говорить, что я таки подрос на требуемые пять сантиметров и уже сам заказал себе вытянуться еще на 3 сантиметра.

Еще через год мой рост равнялся 180 сантиметрам. Я преодолел родовое проклятие, по которому все мужчины нашей фамилии были не выше 164 сантиметров!
Четверть века прошло с того времени. Великим прыгуном я не стал, и мой 180-сантиметровый рост, о котором мечтают многие мальчишки, не сделал меня счастливее, но мое письмо не об этом.

Я был недоростком и знаю, что никакая психотерапия, никакие доводы не заставят мальчишку смириться со своими жалкими 160 сантиметрами. Тем более что самые красивые девчонки, ну как назло, все далеко за 170. Есть у нас, рожденных недоростками, страсть к крупным женщинам. Например, моя жена ростом 185 сантиметров!

Думаю, разумнее не уговаривать их примириться со своим ростом, а указать хотя бы направление, в котором они могут дерзать. Уже после того, как я оставил спорт, я много думал над собственным феноменом, пытался найти ему объяснение в медицинской и спортивной литературе. Теперь с полной уверенностью могу заявить: собственный рост можно заказать у самого себя.

Известно, что физические нагрузки делают обменные процессы более интенсивными.

Но это еще ведет к ускоренному образованию костной ткани в период роста. Особенно влияет на развитие костей нагрузка, которая несет динамический и пульсирующий характер. Это как раз мои подскоки, висы, плавание, прыжки.
Конечно, рост тела определяет, прежде всего, деятельность эндокринных желез, которым, как и сердцу не прикажешь. Но работа этих желез напрямую зависит от нервной системы.

Видимо, моя одержимость, ежедневная психологическая установка (помните расписку в рамочке над кроватью?) через посредство нервных факторов воздействовала на эндокринную систему.

Конечно, все это всего лишь гипотеза, которая принадлежит человеку, в медицине разбирающемуся гораздо хуже, чем в холодной обработке металлов. Но ведь я фантастически подрос в те далекие годы, а древние утверждали, что "пример лучше доказательства".

Особенно теперь, когда появилась такая эффективная методика увеличения роста созданная Александром Игоревичем, расти стало значительно легче. Не сдавайтесь, коротышки, и верьте ? вашим длинноногим подругам, чтобы обнять вас за шею, придется вставать на цыпочки. Это зависит от вас".
Кирилл Васильев, инженер (г.Москва)

обращений к странице:79220
всего : 20
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика