Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Шелест утренних звезд. Ступень II

Шелест утренних звезд. Ступень II

Автор:Вадим Зeланд
Добавлено : 21.12.2007 13:33:00


Содержание
Глава IV. Реанимация цели         [версия для печати]

Что делать, если вы шли к чужой цели, но не хотите от нее отказываться? Можно ли добиться чужой цели? Конечно, можно. Взяв на вооружение технику Трансерфинга, вы получаете огромное преимущество по сравнению с теми, кто не знает правил игры в мире маятников. Однако для достижения чужой цели потребуется приложить намного больше усилий, и вы должны отдавать себе в этом отчет. На пути к чужой цели необходимо руководствоваться теми же самыми принципами, что и при движении к своей цели. Отличие лишь в том, что все эти принципы придется соблюдать безупречно. Вот и все, что можно сказать о достижении чужой цели.

Допустим, выбранная вами цель является чужой. Хотите ли вы, чтобы я дал совет: отказываться от нее или нет? Если так, значит, вы еще не до конца прониклись принципами Трансерфинга. В этой книге дается только карта местности и раскрываются правила игры. Но принимать решение должны сами. Если вы не готовы взять на себя ответственность за свою судьбу, Трансерфинг вам не поможет. Его методы работают только в том случае, если взять в руки штурвал намерения. Как с этим штурвалом обращаться, вы теперь знаете. Но куда двигаться — решать вам. Готовые решения могут предоставить только маятники. Пользуясь чужими решениями, вы отдаете свою судьбу в другие руки.

Если от чужой цели отказываться поздно, вы вполне можете ее добиться. Для этого нужно максимально освободить себя от желания и важности. Препятствий на пути к чужой цели много, но большинство из них порождает сам разум, когда борется с течением вариантов и завышает уровень важности. Сдайте себя в аренду. Действуйте отстраненно и одновременно осознанно. Не боритесь с проблемами и препятствиями. Сбросьте важность, и они самоустранятся.

Предположим, вы двигались к своей цели, но встретили на своем пути труднопреодолимые препятствия. Чем они вызваны? Теперь вы это легко сможете определить. Проанализируйте, в чем превысили уровень важности, чему придавали избыточно важное значение, где пытались бороться с течением вариантов. Сбросьте важность, сдайте себя в аренду, доверьтесь течению вариантов, и все наладится.

Ваша цель может не даваться еще потому, что вы идете к ней через чужую дверь. Может быть, стоит осмотреться и выбрать другую? Но прежде, чем менять дверь, обязательно сбросьте важность и посмотрите, что будет. Захлопнуться может даже ваша дверь, если вы в чем-то сильно превысили уровень важности. Например, поставили все на одну карту. В таком случае достижение цели будет иметь непомерно большое значение. Дверь снова откроется, если вы сбросите важность и обеспечите себе страховку, запасные пути.

Чужая дверь, которая прежде казалась такой свободной и открытой, как правило, неожиданно захлопывается. Причина найдется вполне рациональная, так что разуму останется только снять шляпу и развести руками: «Кто же мог знать?» Здесь ситуация обратная той, когда разум думает о способах реализации и не видит реальных путей достижения цели, то есть своих дверей. Но дело в том, что если цель истинная и вы готовы позволить себе иметь, ваши двери открываются так же неожидание, как закрываются чужие. Если вы позволите себе иметь, перед вами откроются даже чужие двери.

Во всяком случае, как ваша цель, так и ваша дверь не единственны, их может быть несколько. Поэтому никогда не поздно искать свою новую цель, даже если некоторые из прежних целей уже объективно недоступны. Вы можете добиваться чужой цели, идти через чужую дверь и в то же время искать свои. Не обязательно сразу бросать начатое. Переход на целевую линию можно осуществить плавно. Можно работать на чужую цель и при этом крутить в голове слайд своей цели. Тогда внешнее намерение со временем откроет вам невидимые двери, что позволит безболезненно сменить деятельность.

Вряд ли удастся полностью освободиться от маятников, которые стремятся навязать вам чужие двери. Скорее всего, вы и раньше ломились в чужие двери. Но даже теперь, когда у вас есть знание, вы не застрахованы от ошибок. Каждый непременно будет совершать ошибки. Нельзя только отчаиваться и ругать себя за это. В конце концов вы найдете свою дверь. Ошибок не совершает тот, кто ничего не предпринимает. Вас окружает множество людей, живущих «просто так». Они не ставят себе целей и не читают вот такие книги. Они хотят большего, чем у них есть, но не имеют намерения действовать. Преимущество таких людей в том, что они не совершают ошибок. Но вы обязательно будете делать ошибки, так что просто позвольте себе это. Подлинный успех вырастает на руинах ваших неудач.

Когда вы ломитесь в чужую дверь, вы обязательно сталкиваетесь с трудностями. Со стороны всем будет видно, что вы преодолеваете препятствия и боретесь с проблемами. Это на поверхности. Однако никто, в том числе и вы сами, не увидит, что ваша душа всячески противится принуждению идти в чужую дверь. Разум давит своей волей, говорит, что надо бороться до конца. Но даже у волевых людей душа не способна долго выдерживать такое давление. Может произойти срыв. Вся досада в том, что он проявится в виде непростительной оплошности. Когда у человека случается подобный срыв, он делает элементарные ошибки. Этому подвержены все, в том числе и «сильные мира сего».

На пути в чужую дверь вас ждут срывы, и вы будете совершать ошибки. Не допускайте только оплошностей. Сдавая себя в аренду, действуйте безупречно. Парадокс состоит в том, что большую ошибку могут простить. Мелкую оплошность вам не простит никто. Не ищите сочувствия даже у своих близких. А если эти близкие хоть немного от вас зависят, материально или социально, тогда тем паче — ведь вы не оправдали их надежд.

Обвинители и манипуляторы не ставят себе высоких целей, поэтому не совершают ошибок. Не давайте им повода обвинить вас в непростительных мелких оплошностях. Действуйте безупречно в мелочах. Тогда срыв на пути в чужую дверь не будет столь болезненным.

Особенно следует опасаться советов своих близких. Ведь они «изо всех сил желают вам добра». (Иногда жутко смотреть, как сердобольные родители уже с ранних лет окончательно предрешают цель своего ребенка.) Если вы упрямо идете своим путем, а потом потерпите поражение, пощады от них не ждите. Они завопят: «А мы тебе говорили! А ты никогда не слушаешь!» В такой момент у вас весьма слабая позиция. Вы очень расстроены неудачей, а окружающие манипуляторы, воспользовавшись этой слабостью, стремятся прибрать вас к рукам. Им так удобней. Таким образом они самоутверждаются, да и вы тут же под рукой — смирившийся и покорный.

Человека, попавшего в затруднительное положение, всегда окружают советники и манипуляторы. Все они преследуют только свои цели: либо вырасти в своих глазах, поучая недотепу, либо получить возможность вами манипулировать, либо просто поставить вас на место. Любые их слова, облеченные в упаковку «искреннего участия», в переводе звучат так: «Куда лезешь? Ты что, лучше нас? Сиди с нами и не рыпайся. Живи, как мы. Мы лучше знаем жизнь». В минуту слабости к вам закрадется сомнение: «А может, они правильно говорят, а я ничего не понимаю?»

Возникает вопрос: стоит ли слушать советников и манипуляторов? В чем они правы? Только в том, что вы совершили ошибку. Стараясь чего-то добиться, каждый в любом случае будете совершать ошибки, даже руководствуясь советами «умных людей». Но вашу цель сможете найти только вы сами. Никто другой этого сделать не сможет. Даже те, кто искренне желают вам добра, не смогут заглянуть в вашу душу. Ведь вы и сами слышите свою душу как шелест утренних звезд, то есть практически не слышите. Не поддавайтесь чужому влиянию. Верьте в себя. В поисках своей цели не слушайте никого, только свое сердце. В этом вопросе надо быть стойким и непреклонным по отношению к маятникам и очень внимательным к своей душе.

Как видите, единственной оговоркой в процессе выбора судьбы служит тот факт, что не все цели и двери в пространстве вариантов ваши. Это вовсе не означает, что нельзя их выбрать. Никто этого не запрещает, но тогда вас ждут проблемы. А разве это нужно? Выбирая чужие цели и двери, вы идете по пути наибольшего сопротивления. Вся прелесть свободы выбора заключается в том, что личные цели и двери представляются для каждого лучше любых чужих. Но для того чтобы получить свободу выбора, необходимо освободиться от влияния маятников, которые навязывают вам чужие цели и двери.

Резюме

Чужая цель — это всегда насилие над собой, принуждение, обязанность.

Чужая цель выступает под личиной моды и престижа.

Чужая цель манит своей недоступностью. Чужая цель вынуждает вас что-то доказать себе и всем.

Чужая цель вам навязывается другими.

Чужая цель служит улучшению чужого благосостояния.

Чужая цель вызывает душевный дискомфорт.

Достижение вашей цели потянет за собой исполнение всех остальных желаний.

К чему лежит ваша душа? Что сделает вашу жизнь радостной и счастливой?

Не думайте о средствах до тех пор, пока не определите вашу цель.

Приняв решение, отдайте себе отчет о состоянии душевного комфорта.

Душевную скованность можно устранить слайдами, дискомфорт — никогда.

Душа всегда знает точно, чего она не хочет.

Задача разума в процессе поиска цели состоит не в том, чтобы искать.

Задача разума состоит в том, чтобы пропускать через себя всю внешнюю информацию, обращая при этом особое внимание на состояние душевного комфорта.

Ваша дверь является тем путем, который приведет к вашей цели.

Если путь неизвестен, крутите в мыслях целевой слайд.

Внешнее намерение откроет вам вашу дверь на целевой линии жизни.

Если вы испытываете вдохновение на пути к цели, значит, это ваша дверь.

Все, что вы умеете делать непринужденно и с охотой, имеет значение и ценность.

Не включайте в целевой слайд никакие сценарии. Вы это уже имеете.

Не ставьте свою цель и дверь на одну карту. Найдите страховку.

Не хлопайте прежними дверями и не сжигайте мосты.

Не поддавайтесь чужому влиянию. Верьте в себя.
обращений к странице:6117

всего : 34
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 |

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я люблю его, но между нами чисто секс. я дура наверное, но я не могу его отпустить, а на отношения со мной он не согласится: не его я уровня девушка. :(
  • меня бесит этот тупой мудак!!! на следующий день,после того как мы расстались,он начал клеить хачинку,свою одноклассницу! МУУУДАААК!!!
  • Да я поступила не правильно, корю себя до сих пор- он любил меня безумно, любил так , что не встретил свою половинку и не родил ребенка, продолжателя своего род...
  • хочу чтоб я ему начала сниться каждый день, чтоб он меня в каждом прохожем видел! Чтоб везде мерещилась, образ преследовал, чтоб не выдержал и понял в конце кон...
  • На данном этапе я хочу, чтоб у меня все получилось с работой,все ничинания и желания связанные с этим были реализованы
  • Желаю,чтобы мой Любимый желел о том,что он мне сказал и,чтобы уже сейчас хотел вернуть меня назад!
  • Я благодарю всех,кто мне помог в моих многочисленных заграничных путешевствиях!Спасибо!!!
  • Я благодарю i molju Boga chtob pomog mne pozhenitsya na Svetlanu.Bozhe,pomogi,pomiluy i blagoslovi nas.Slava Tebe!
  • Я благодарю Бога за все события произошедшие со мной за легкость которой на самом деле наполнена моя жизнь за легкое восприятие жизни
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но есть женщины, которые знают более короткий путь....
  • Мы часто проявляем нетерпение
    В мучительном режиме ожидания.
    Хотя обычно радость предвкушения
    И ярче, и сильнее обладания....

  • Мы смеемся над смертью и килограммами покупаем таблетки в аптеки;
    Мы говорим, что жизнь прекрастна и идем в магазин за еще одной бутылкой водки;
    Нам нас......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Посланник...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Книга Воина...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • 22.08.2019 13:32:51 Лучший Хакерский софт, троянские программы RAT и многое другое, вы найдете на Форуме Творческая Лаборатория DedicateT...
  • 22.08.2019 7:21:03 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 20.08.2019 23:40:53 Как жить дальше после измены жены ???...
  • Товарищи студенты! Закройте летнюю сессию! У вас скоро зимняя.
    С уважением, преподаватели.
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика