Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Великий последний шанс

Великий последний шанс

Автор:lib.ru
Добавлено : 08.11.2007 11:03:00


Содержание
МЕРТВАЯ И ЖИВАЯ ВОДА         [версия для печати]

Послесловие

События разворачиваются с той быстротой, которую принято называть «угрожающей». Нарастающий темп говорит о напоре потока. На 20 июля 2005 года, когда эта книга уходит в типографию, в России происходит реставрация СССР — трогательно‑беспомощная, наивная, а главное — обреченная. Максимум, к чему может привести такая реставрация — еще десяток лет существования, а затем — новый цикл распада. Ибо противоречия не устраняются, а задрапировываются знаменами и лакируются лозунгами.

Но. Помните сюжетный ход народных сказок? Сначала надо сложить куски тела вместе — и спрыснуть их мертвой водой: они срастутся. А затем сросшееся, но недвижное тело спрыскивается водой живой — и оживает.

Если. Если. Если. У ребят наверху хватит души, воли и ума употребить реставрацию державы для того, чтобы затем дать ей живую воду — запустить в соединенном и управляемом организме процессы новой жизни. То мы будем иметь свой один шанс из сотни.

Но если это будет обычная реставрация — воссоздать прежнее в ослабленном и уменьшенном виде, уже без исторического ресурса впереди. Абы что‑то сохранить. И удержать власть. И законсервировать то, что распадается под пальцами. На что и похоже. То это конец. Мини‑существование мини‑СССР — и мини‑распад через мини‑промежуток.

А власть перестала даже имитировать какие‑то программы! Она трогательно озабочена одним — еще только начало президентского срока, так вот надо употребить время на то, чтоб на следующих выборах передать власть себе же самой.

Вместо того, чтобы снять с шеи петлю, висельник пытается покрепче утвердить ноги на табурете.

Вот события всего лишь нескольких последних недель — новости шли буквально каждый день. Тенденция однозначна.

1.

Запретили Лимоновскую партию национал‑большевиков. Раньше они были полезны, потому что отсасывали экстремистски настроенных юных патриотов от коммунистических движений и вьшускали их энергию в безвредный эпатаж. Эдакие персонажи политического мюзикла‑комедии: благородные, нелепые и несерьезные. Были на виду, откровенны, неопасны, номинальное обозначение левачков троцкистского толка. И всех сильно единомысльствующих на себя натягивали, чтоб те чего посерьезней не удумали.

А теперь они — не нужны. Лишние. Вредные. Не туда хотят. Не‑тюлностью контролируются! Ибо «новый курс» — это абсолютное послушание власти, что бы она ни напортачила.

2.

И тут же — грандиозный объединительно‑учредитель‑ный съезд‑слет молодежного движения «Наши» на Селигере. Такой как бы путинский «юнгштурм». (Забыли, не пишут, как в двадцатые годы наши пионеры и комсомольцы за форс носили немецкие «юнгштурмовки»? «Юнг‑штурм», понимаете, как‑то перетек потом в «гитлерюгенд» и тем себя скомпрометировал, — а было движение социалистической патриотической молодежи Германии!)

Вот «Наши», как российский комсомол «распадочной» эпохи, и должен втянуть в себя всех юных. Нацболам — идти в отрядные вожатые к нему! Энергию юных — в единое русло, указанное партией! (Тоже единой теперь.)

«Наши» — это резерв Русской Культурной Революции! (Помните акции дурачков с книгами?) А понадобится — так и резерв штурмовых отрядов партии. Патриотизм должен управляться сверху! А кто спорит?

3.

И тут же без лишней помпы председатель Верхней палаты Парламента Миронов объявил о введении цензуры. Все заметили — или нет?

Называться будет — типа «Общественный Совет». Выберем в него кого надо, уважаемых людей. И ежели чего по телевизору — и не только по телевизору! зачем ограничения? в любых СМИ! появляется чего вредное, плохое! — ваши товарищи, выбранные вами авторитетные люди, по вашим просьбам, блюдя ваши интересы, укоротят любителей порно и крови заради прибыли экрана и газет! — и прижмут такой материал, и руки дверью прижмут, и шеи прищемят.

Мы вам, сучарам, власть покритикуем. Мы вам поднимем окровавленную руку на белое платье короля. «Именем народа!» Забыли клич? Встать при чтении приговора!

Так что теперь «Намедни» Парфенова ила «Свободу слова» с Шустером не хозяйствующий субъект закрывать будет, не про указания сверху шептаться будете, а — Общественный Совет визу не шлепнул. Ибо запретительная система должна принять вскоре разрешительный характер! Что не разрешено — то, о нет, не запрещено, но просто сначала надо обществу убедиться, что не подрывает устоев.

4.

И — ах! Касьянов‑премьер дачу государственную задаром приватизировал. Каков подлец! Как додуматься сумел?!

Никто такого не делая — а он преступил. Прокуратура засучила рукава.

В лидеры политического блока решили поставить Касьянова. В кандидаты возможных выборов‑2008 двинуть. В президенты!.. Счас.

О, это не политика. Где все уголовники — все должны сидеть тихо. Страшно удобно — страна на коротком поводке. Круговая порука и круговая острастка. Все воровали? Так все‑то в президенты не лезут, дурачок! Кому мало виллы — получит нары!

Это — что? По газетным волнам, как по движущимся складкам ковра, мы снова — как при советской власти — должны реставрировать ход схватки бульдогов под ковром.

Олигархи и правые позондировали: а как насчет своей политической партии, и чтоб лидер — проверен нами и угоден Западу? А уж бабки в выборы мы вкачаем — я международный политбизнесресурс подключим.

И депутат Хинштейн, который из концерна «Московский Комсомолец», каковой дружит с Лужковым, скатывает шар в Прокуратуру, и кегли при попадании стучат дружно. Чтоб не пугался Касьянов под ногами у власти. А также — чтоб не путался под ногами у возможной власти, ибо Лужок — фигура серьезная, основательная, вдумчивая.

«Тебя посодют? — А ты не воруй!» Какая политика? У всех дачи честные, миллионы потом и кровью заработаны, а ты, Миша…

5.

А вот и расформировали подмосковного базирования парашютно‑десантный полк, элитный и особый. Он Белый Дом в 93‑м году штурмовал. За резервом Главнокомандования числился. А жили офицеры бедновато, бомбилами в Москве подрабатывали. Допускали высказывания в адрес власти. Так в ее адрес даже глухонемой слово на заборе пишет.

Никого не уволили. Раскидали по другим частям. Сократили единицу — полк. «Раскассировали», — говорили когда‑то.

Ах! Почему Генштаб так решил? Это он подписал приказ! Лучшие части сокращают, уничтожают ВДВ — элиту армии!

Милан. Полк был — что? А типа преторианской гвардии. А лоялен? Не совсем. А власть хочет от армии в первую очередь чего? Чтоб власть не отобрала! Без десантников в Чечне мы обойдемся как‑нибудь, но чтоб не было десантников в Москве — вот о чем позаботиться необходимо! А приказ конечно Генштаб подпишет, ему и положено, а кто ж — Пал‑Палыч Бородин, что ли?

Власть заботится о прочности своего табурета!

6.

А вот и за чукчу‑миллиардера Абрамовича взялись. Сначала президентский наместник генерал Пуликовский заявил в телевизоре, что «не желаешь исполнять указания — так уйди». Хотя почти тут же спел, что «лучше губернатора не найти». И два дня — хоп: и вот уже Абрамович сам (вроде) не хочет на второй срок. А бывший друг и подельник два миллиарда кровных у него взад отсудить хочет, а «Сибнефть» Абрамович вообще‑то хотел продать полюбовно взад государству в лице «Газпрома».

Если есть тенденция — подробности непринципиальны. Ясно ли?

Гусинский. Березовский. Ходорковский. Господин Абрамович — а как же посидеть на дорожку? Да — был нужен, был полезен, был расчетлив, овевал белоснежными крыльями просто‑таки. Государство разбирается с олигархами, а многие олигархи — евреи, и вот таков объективный ход нашей истории сейчас. Отдай колбасу, дурак, я все прошу.

7.

А Путин принимает начальника Ирана. А Ирану надо что? — оружие, и прежде всего сделать свою атомную бомбу. Россия готова поддерживать исламистов — чтобы сегодня увеличить свое влияние в мире. А что завтра исламисты ей азиатское брюхо порвут — ну, мы их умаслим, выгодно дружить будем. Демографические прогнозы поглядите — а дружите уже после.

Исламскую карту в мировой политике Россия разыгрывает по лагерному принципу: «Умри ты сегодня, а я завтра». Нехай Запад покрючит, а с нами считается побольше: кому мы поможем — тот и победит. Что подкормленный Россией ислам схарчит ее саму — она старается не думать. То есть именно думает, что выкрутится.

8.

Тут америкосы и арестовывают через Швейцарию нашего обер‑атомщика Адамова, и за краденые девять лимонов долларов грозят посадить лет на шестьдесят. И Россия тут же: нет! пусть Швейцария его нам выдаст! мы первые его арестовать хотели! И как только он из России только что выехать в Швейцарию сумел?!

Как можно понять, Адамов в США, чтоб не сесть до смерти, может про ядерные секреты России рассказать много. России же выгоднее, чтоб он лучше упал с нар на пересылке.

Адамов в тренированной лапе американской Фемиды — может немало ограничить ядерные маневры России в мире: ох и грязи утечет вдруг. США опять хотят нас окоротить, поганцы, а мы хотим влиять на мир.

9.

А процентные барьеры для выборов устанавливают такие, что фактически российская система превращается сегодня в однопартийную. И партия это — не партия, а просто голосовой орган реальной власти, которая и договаривается промеж олигархических и силовых группировок за вывеской президентской администрации.

Игры в демократию вполне подошли к концу. И то — сколько можно.

10.

А на телевидении, гае «свободы слова» не осталось почти вовсе, и лучшим и информативным стал без вариантов лужковский ТВЦ, отчаянные игры в преддверии новой осени и года. И информация: НТВ запускает новую аналитическую программу, и политаналитик в ней будет — Павловский, политтехнолог Кремля. Кремль, значит, через масс‑медиа вам в печенку.

Это больно, трогательно, безнадежно. Так обессилевший больной обреченно старается позаботиться о себе. Так не прививайте нам вашу болезнь!!!

Сжимайте зубы, затягивайте ремни, ждите сильного встречного ветра. Гниль снесет — уцелевшее пустит корни.

В жизни каждого народа, как и каждого человека, наступает час, когда в дверях вдруг оказывается Смерть с сигареткой и косой с налипшими на лезвии травинками, и говорит обыденно: «Ну что, пойдем выйдем?» Она делает предложение, от которого трудно отказаться.

Но всегда остается один шанс из тысячи. Что она пришла не за тобой. Что пинок спустил ее с крыльца. Что тебе почудилось с похмелья. Что она скажет: «Произошла накладка, парень, ты еще жив, до следующей встречи».

Ее приход избавляет от страха — худшее случилось. Ее приход удесятеряет силу сильных: а теперь дерись так, как не дрался никогда, другого раза не будет, а терять нечего. Ее приход — пропуск в лучшую жизнь для тех, кто стоит лучшей жизни.

Ну, так чего. Если мы не стоим — так мы дерьмо, и так нам и надо. Но противно в это верить. Чего ради дергались и пузыри‑то пускали.

В мир, открытый настежь бешенству ветров. Так и хочется нарисовать вам картину. Милые дети, юные девушки, суровые мужчины и умудренные старцы. Белые березы, дедовские могилы, золотые просторы и испытанное оружие. Вино, васильки, радуга.

Ах, не русский он был, не русский, честолюбивый и гениальный женолюб и сребролюб лоскутьев германских, начертавший бессмертное: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!» И век спустя откликнулся ему русский еврейской крови: «И вечный бой' Покой нам только снится!»

В истории выжили только сильные. Только достойные продолжить свой род и передать детям свою культуру. А пыль рассеялась с ветром. Ну — кровь победителей?

Вот тебе твой шанс. Это честный шанс, и он выпадал не всем. А теперь: кто ты есть — вот так ты и сыграешь.


обращений к странице:6325

всего : 34
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 |

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мне 12, я очень хочу 40летнего мужчину, который сидит на охране в школе. Иногда мне кажется, что он так похотливо на меня смотрит.... Мне хочется, чтобы он жари...
  • предала человека, в котором и от человека-то мало - это ангел. таких нету больше. мучалась ужасно и все-таки делала, а она простила, все прощает. больше никогда...
  • Вчера 9 мая гуляли, да так погуляли со старшей сеструхой моего друга, ей через 9 месяцев будет сюрприз xD <BR>Стыдно правда.
  • Хочу, чтобы Вильям нашел меня, спас из этого озера.
  • хочу обрести гармонию в душе, изменить свой характер в лучшую сторону,и обрести настоящую светлую любовь.Да будет так))))ещё хочу много денег) и много отличног...
  • Хочу быть успешной, любимой, и здоровой... И пусть он раскается и попросит у меня прощения, а лучше женится на мне!
  • Я благодарю Бога за всё, что имею: здоровье, молодость, за здоровье моей мамочки, за счастливые и не очень минуты (ведь это мля жизнь, благодарю за каждый день,...
  • Я благодарю жизнь за то что в ней столько всего интересного и загадочного, за искреннее желание жить, любить и познавать новое
  • Я благодарю Высшие силы за то, что в моей жизни происходили чудеса и происходят и будут происходить!!!!!!
  • Так нужно рассматривать человека - сурово,затем с сожалением;и небеса должны плакать о нем глазами,которые печаль открыла на небе....
  • Танцуй и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и небыло никогда. Задумаешся - остановятся ноги... все твои кантакты с мир......
  • каждое переживание несет в себе урок, который может обогатить жизнь....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Секреты высокого роста...
  • 15.09.2019 7:15:07 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 14.09.2019 7:21:51 Прокип Андрей Зиновьевич: моя любовница - российская экология...
  • 13.09.2019 5:45:13 Прокип Андрей Зиновьевич посетил финансовый форум...
  • С хабрахабра:

    xxx: Когда еду на Хонде, меня пешеходы частенько не слышат, чтоб не «бикать» приходится делать перегазовку.
    С удовольствием поставил бы приблуду, издающую на малых скоростях звук запора-...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.09.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика