Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Шефский роман

Шефский роман

Устойчивый треугольник         [версия для печати]

Куда сложнее найти выход, если соблазнение уже состоялось.

Главное здесь - вычленить приоритеты. Если ваша секретарша - единственная и неповторимая женщина, которая наконец-то, как ангел крылом, осенила вашу судьбу, - смело ее увольняйте. Пусть рутинная работа не отравляет ваших романтических чувств. Женитесь, и увольняйте вашу избранницу.

Такой хеппи-энд возможен. Особенно если ваш шеф крайне недоволен своей личной жизнью - если он одинок. Но начальники редко бывают холостыми. Как правило, у них есть семья. Предприимчивая секретарша может попытаться разрушить ячейку общества.

Делают это самым простым путем - рожают ребенка.

Любовные треугольники чрезвычайно устойчивы, они могут существовать годами. И эта драматичная, в сущности, ситуация устраивает всех участников: "старая" жена сохраняет свой статус, "новая" реализует себя в любви и к тому же приобретает материальную опору. Мужчина как бы никому ничего не должен. В устном народном творчестве эта история описана замечательным анекдотом про Ленина: "Жене скажешь, что ты у любовницы, любовнице - что в семье, а сам в библиотеку - учиться, учиться, учиться…"

Есть немало положительных примеров двоеженства: Борис Пастернак последние десятилетия своей жизни имел двух жен, две семьи ныне покойного Франсуа Миттерана, обнявшись, рыдали на могиле экс-президента Франции.

Однако психологический дискомфорт от этого треугольника может обостриться в любой момент. Секретарша разочаруется в своем избраннике, ее будет задевать собственный полуофициальный статус. И если в основе отношений было не совсем честное соглашение (а не глубокая, единственная и неповторимая любовь), она потихоньку начнет своему спонсору изменять.

Возможно, со временем мужчина вынужден будет самому себе признаться, что любят не его, а его капиталы. Да и ребенок, рожденный для элементарного шантажа, как средство удержать избранника подле себя, вряд ли вырастет счастливым, пусть даже материально он не будет ни в чем нуждаться.

К тому же у "старой" и богатой жены, возможно, появится какой-нибудь жиголо, проедающий заработанное многолетним трудом. Он, как и ваша секретарша, может оказаться юным и хорошеньким, что по старой памяти вызовет у первого мужа муки ревности.

Короче, ситуация подобна мине замедленного действия.

Но не все так печально: может быть, вы, как Франсуа Миттеран, и не доживете до развязки, и успеете благоразумно умереть от слишком сильных душевных переживаний.

Заметим так же, что редкий мужчина, оставив первую семью, детей и жену, не испытывает чувство вины. В любом случае, ситуация будет для него не из простых - и это свое состояние он наверняка напрямую свяжет с новой супругой.

Секретарш вовсе не всегда бросают. На них женятся. Это захватывающие истории, потрясающие всю фирму, родных, знакомых и просто любопытствующих.

И, правда, почему бы и не… Тем более, что как правило подобные браки у мужчин приходятся на возраст после сорока. Именно в это время мужчины, по мнению психологов, становится неуправляемыми. Называется это "перед закрытием ворот". Ему кажется, что это последний шанс ухватить жизнь за хвост, вернуть молодость, заставить сердце стучать в два раза чаще…

В старые добрые времена мощным средством против браков с секретаршами было партсобрание. Москва до сих пор вспоминает грандиозный скандал, разразившийся в "Правде" незадолго до перестройки. Три солидных, выездных журналиста "закрутили" романы с секретаршами. А надо особо объяснить, что были "правдинские" девочки - из хороших семей, попавшие в "сладкую" "Правду" по крутому блату. Дело закончилось вызовом троицы на партсобрание. Двое испугались понижения и вернулись к вечно верным осточертевшим женам. Третий, собкор "Правды" по Франции, заявил, что Дашу свою ни за что не бросит. Его естественно понизили. На полгода оставили в стране. Но какую же жгучую зависть вызвал его отъезд в Париж через полгода опалы - с молодой красивой женой и очаровательным малышом.

Сейчас ситуация круто изменилась. Оказалось, что есть сила более действенная, чем партком, способная оставить отца семейства в семье. Во всяком случае - формально. Имущество.

Несовершенство налогового законодательства, невозможность объявить о всех капиталах, недвижимости и предприятиях ведет к тому, что большая часть оных записывается на жен. Как ни очаровательно существо в приемной, как не испепеляет страсть, а расставаться с движимостью и недвижимостью одновременно с женой не спешит никто.

Сколько их - жен нынешних вершителей судеб России, сосланных в Лондон, Париж, короче, с глаз долой, подальше от дотошливых журналистов и налоговых инспекторов. Они живут в полном комфорте - но, как ни крути, нелюбимые и бывшие.

Настоящее же принадлежит прелестной особе, состоящей из длинных ножек, тщательно промытых волос, воркотни на английском и невероятной расторопности, если дело касается желаний шефа.

Ну ладно, жену сослали. Молодую подружку поселили в доме. Детей усыновили - это у сильных мира сего железное правило. Но тут возникает вопрос, что делать с бывшей секретаршей.

Уже разработана технология по "выводу секретарши в люди". Самый испытанный способ - купить ей фирму. Но даже став владелицей собственного предприятия, секретарша - увы! - очень часто остается секретаршей. Ибо старая жена, как она ни надоела, а вышла со свои мужем и будущим шефом из одной социальной среды. Младая же дева, к зависти подружек, словившая начальника, без всяких комплексов может на приеме рассказывать сюжет мыльной оперы или посплетничать о другой секретарше.

Конечно, бывают и счастливые исключения. Известны примеры, когда молодая обольстительница оказывается неглупа, артистична, добра. В этих случаях счастливый двоеженец ревнует ее к каждому столбу - увы, другим мужчинам она нравится по тем же самым причинам, что и ему.

Можно ли выделить брак с секретаршей в группу "особого риска" - то есть в заведомо неудачные? В принципе, конечно, есть союзы как бы заранее обреченные на проблемы. Как-то альянсы с секретаршами, певичками, горничными и т. д. То есть даже не альянсы, а мезальянсы. Психологи давно признали самыми прочными партнерские браки. А союзы, в которых одна из сторон подчинена и занимает более низкий статус, более подвержены коррозии.

С другой стороны - неисповедимы дорожки, по которым бродит счастье. Сколько упрекали Пушкина, что он со своим умом и гениальностью, женился на совершенной дурочке Наталье Николаевне.

"А на ком же ему было жениться, - сказала как-то Ахматова, сама Наталью Николаевну не выносившая, - На большом томе энциклопедии, что ли?"
обращений к странице:8185

всего : 6
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика