Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Секрет Миллионера

Секрет Миллионера

Автор:Марк Фишер
Добавлено : 23.07.2007 11:33:00


Содержание
Глава 2. Молодой человек знакомится с пожилым садовником         [версия для печати]

В ТОТ ЖЕ день наш герой отправился в городок, где проживал Моментальный Миллионер. Интересно, думал он в дороге, согласится ли миллионер принять нежданного посетителя? Тем более, решится ли он открыть секрет богатства?

Уже у самого порога дома Моментального Миллионера молодой человек, сжигаемый любопытством, не выдержал. Вопреки предостережениям дяди, он открыл конверт и в первую секунду подумал, что дядя ошибся или пошутил над ним: в конверте лежал совершенно чистый лист бумаги!

Огорченный молодой человек хотел было плюнуть на всю затею и повернуть назад, но было поздно: сторож уже заметил посетителя. На лице сторожа, похожем на неприступную крепость, не было даже тени улыбки.

- Чем могу служить? - сухо спросил сторож.

- Я хотел бы встретиться с Моментальным Миллионером...

- Он назначил вам встречу?

- Нет, но...

- У вас есть рекомендательное письмо? спросил сторож.

Письмо-то было, только в нем не было ни строчки! Молодой человек, недолго думая, решил выйти из положения и, вытянув из кармана край конверта, тут же засунул его обратно. Однако сторожа это не удовлетворило.

- Покажите, пожалуйста.

Молодой человек застыл на месте. - Если я, - подумал он, - дам ему дядино письмо, то он наверняка решит, что я над ним издеваюсь, а не решит, то все равно не пустит.

И тут он вспомнил дядину фразу, которую не мог понять: "Если ты прочтешь письмо, ты должен притвориться, что не читал его".

Что нашему герою оставалось делать? Он вынул из кармана письмо и подал сторожу. Тот, так сказать, прочитал его, при этом на его лице не отразилось никаких чувств.

- Прекрасно, - сказал сторож. - Можете входить.

Он провел молодого человека к входу в роскошный особняк. Дверь распахнул безупречно одетый слуга.

- Что вам угодно? - спросил он.

- Я хотел бы встретиться с Моментальным Миллионером.

- Он сейчас занят и не может принять вас. Подождите, пожалуйста, в саду.

Швейцар проводил молодого человека до самой калитки сада, похожего скорее на парк, с прудом посередине. Прогуливаясь по дорожкам и любуясь прекрасными деревьями, молодой человек заметил пожилого, по виду далеко за семьдесят, садовника, подрезавшего кусты роз. Лицо его закрывала широкополая соломенная шляпа. Увидев посетителя, садовник прервал работу и улыбнулся. Его яркие, жизнерадостные синие глаза светились молодостью.

- Что привело вас сюда? - дружелюбно спросил садовник.

- Я хотел бы встретиться с Моментальным Миллионером.

- Понятно. А по какому поводу, если не секрет?

- Видите ли, я... Понимаете, я хотел бы попросить у него совета...

- Ясно...

Садовник уже хотел было вернуться к своим розам, как вдруг, словно передумав, спросил: - Кстати, не найдется ли у вас пятерки?

- Пятерки? - переспросил молодой человек, заливаясь краской. - У меня как раз... как раз пять фунтов, все деньги, что у меня с собой.

- Прекрасно. Больше мне и не надо. Садовник явно пытался выпросить у молодого человека его последние деньги, но, как ни удивительно, при этом в его облике было нечто благородное, неотразимо привлекательное.

- Я бы с удовольствием, - ответил молодой человек, - но вся беда в том, что у меня тогда не останется денег на обратный билет.

- Вы собираетесь сегодня же вернуться?

- Н-нет... То есть, понятия не имею, - пробормотал молодой человек, совсем растерявшись. - Я не могу уехать, не повидав Моментального Миллионера.

- Но если сегодня вам деньги не нужны, почему вы не решаетесь одолжить их мне? Завтра они вам тоже могут не понадобиться. Кто знает, а вдруг вы завтра станете миллионером?

Эти слова показались молодому человеку не особо логичными, но искать новые отговорки у него не хватило сил. Он протянул деньги садовнику. Лицо старика расплылось в улыбке.

- Обычно люди боятся просить, а когда все же решаются, им не хватает настойчивости. Это большая ошибка.

В этот момент в саду появился слуга.

- Сэр, - обратился он к старику с величайшим почтением. - Не могли бы вы дать мне пять фунтов? Повар увольняется и требует полного расчета, а мне не хватает пяти фунтов.

Садовник улыбнулся, полез в карман и вытащил толстую, не меньше нескольких тысяч фунтов, пачку денег - молодой человек успел заметить двадцати- и пятидесятифунтовые банкноты. Он взял пятифунтовую банкноту посетителя, отданную с такой неохотой, и протянул слуге. Тот поблагодарил, поклонился и быстро ушел.

Молодой человек был потрясен. Какая наглость - выпросить последние пять фунтов, когда у самого карманы набиты деньгами!

- Но зачем же вы просили у меня деньги? - пробормотал он, изо всех сил пытаясь сдержать гнев. - Они же вам не нужны!

- Как это "не нужны", - возразил старик. - Смотрите, у меня не было ни одной пятифунтовой банкноты, - пояснил он, перебрав толстую пачку денег. - Не мог же я дать ему пятьдесят фунтов, как вы думаете?

- Скажите, а зачем вы носите с собой столько денег?

- Это мои карманные деньги, - ответил садовник. - Я всегда ношу с собой в бумажнике десять тысяч фунтов. Так, на всякий случай.

- Десять тысяч? - пролепетал молодой человек.

И тут до него наконец дошло. Сверхвежливый слуга, невероятная сумма денег в кармане...

- Вы ведь Моментальный Миллионер, верно?

- В настоящее время, - ответил садовник. - Рад видеть вас. Скажите, кто вас прислал?

- Мой дядя. Он сказал, что вы когда-то поделились с ним своим секретом. Он был первым, кому вы доверили этот секрет.

- Ах да, я помню. Это было так давно! Он умел мыслить весьма оригинально - как все талантливые люди, кстати говоря. Ну а вы, как же вы до сих пор не разбогатели? Вы когда-нибудь серьезно задавали себе этот вопрос?

- В общем-то, нет.

- С этого следует начать. Если хотите, подумайте об этом вслух, прямо сейчас, а я попытаюсь проследить ход ваших мыслей.

Молодой человек сделал несколько робких, неудачных попыток и смущенно замолчал.

- Видите, - сказал Моментальный Миллионер. - Вы не приучены думать вслух. Среди людей вашего возраста немало по-настоящему богатых людей. Одни уже стали миллионерами, другие вот-вот заработают свой первый миллион. Кстати, когда Аристотель Онассис, а ему было тогда двадцать шесть, уезжал из Южной Америки в Англию с мечтой основать судостроительную империю, у него на банковском счету уже лежало 350 000 фунтов.

- Двадцать шесть? - переспросил молодой человек.

- Именно так. А начинал он всего-то с двухсот пятидесяти. Ни университетского образования, ни опыта, тем более никаких связей... Между прочим, пора обедать, - прервал свою речь старик. - Не желаете ли составить мне компанию?

- Большое спасибо, с удовольствием. Моментальный Миллионер повернулся и пошел к дому. Несмотря на возраст, он шел широкими упругими шагами. Молодой человек следовал за ним. В столовой их уже ждал накрытый стол на двоих.

Садитесь, пожалуйста, - сказал миллионер гостю, указывая на левый конец стола - место, обычно предназначенное для хозяина. Сам он уселся справа, прямо перед песочными часами с выгравированной надписью: "Время - деньги". Слуга откупорил бутылку вина и наполнил бокалы.

- Предлагаю выпить за ваш первый миллион, - сказал миллионер, поднимая бокал.

Он сделал глоток - первый и последний за весь вечер. Ел он тоже очень скромно, всего лишь несколько ломтиков великолепной лососины.

- Вам нравится ваша работа? - спросил миллионер гостя.

- Думаю, что да.

- Вы уверены, что это на самом деле так? Все миллионеры, которых мне довелось встретить - а мне за долгие годы встретилось не так уж много миллионеров, - любили свое дело. Работа для них была отдыхом, почти что хобби. Поэтому-то богатые люди так редко уходят в отпуск. Зачем же наказывать себя и отрываться от того, что любишь?

По этой же причине они продолжают работать, даже если уже заработали не один миллион... Кстати, любовь к работе - это абсолютная необходимость, но этого мало. Чтобы разбогатеть, нужно знать один секрет. Скажите, вы поверили наконец, что такой секрет существует?

-Да.

- Прекрасно. Первый шаг вы уже сделали. Обычно люди не верят ни в какие секреты. Кроме того, они просто не верят, что могут разбогатеть. И они правы: тот, кто не верит в успех, очень редко преуспевает. Действуйте так: вначале - вера в свои силы, затем - страстное желание достичь цели. Однако, скажу я вам, очень немногие, пожалуй, большинство, не готовы принять мой секрет, даже если я объясню его совсем простыми словами. И знаете, что им больше всего мешает? Недостаток воображения. Вот почему настоящий секрет богатства - самая большая тайна в мире.

- Это похоже на письмо из рассказа Эдгара По, - продолжал Моментальный Миллионер. - Помните? Полицейские искали в доме письмо, перерыли весь дом, но так и не нашли, потому что его никто не прятал, оно лежало на самом видном месте! Этот рассказ - прекрасная иллюстрация к одному из принципов Эмерсона. Полиция не нашла письмо из-за нехватки воображения. Или же, если хотите, из-за устоявшихся предубеждений. Они не ждали, что письмо будет лежать сверху, поэтому оно так и не попало к ним в руки.

Молодой человек напряженно, с нарастающим любопытством слушал. Никто и никогда не говорил ему ничего подобного. Как хотелось ему поскорее узнать заветный секрет! Он был уверен, что даже если у миллионера на самом деле нет никакого секрета, то все равно он гениальный рассказчик, умеющий просто и понятно объяснить даже сложные вещи.
обращений к странице:10771

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • переспала с братом своего любимого человека. более того - этот брат еще и парень моей близкой подруги. двойное предательство. тупая похоть в состоянии алкогольн...
  • Вообщем девочка увела у меня парня так скажем моей мечты..с тех пор,меня посещают мысли ей отомстить..но я не хочу этого делать..и в то же время хочу..
  • Обожаю секс.Раньше мастурбировала по 5 раз в день,где придётся, лет в 6ть познала радости орального секса, были эпизоды зоофилии, хотя девственность потеряла то...
  • Выиграть в супер-лото джек пот до конца этого года
  • ХОЧУ ЧТОБ МОЙ МИША ЛЮБИЛ МЕНЯ!БЫЛ НЕЖНЫМ И СТРАСТНЫМ!БЫЛ ВНИМАТЕЛЬНЫМ И ЗАБОТЛИВЫМ!ХОЧУ БЫТЬ ХОЗЯЙКОЙ В ЕГО ДОМЕ!ХОЧУ БЫТЬ ДЛЯ НЕГО САМОЙ ЛУЧШЕЙ И САМОЙ ЖЕЛАННО...
  • Хочу ,чтобы сын остался на свободе!Аминь!
  • Я благодарю тебя, Господи за все - за все, происходящее в моей жизни!
  • Я благодарю за то что у меня есть своя квартира в городе где я сейчас живу.Спасибо, я очень БлагоДарна за это и желаю, что бы так было у всех тех у кого есть пр...
  • Благодарю тебя, Кирюша, Мама и Папа и все близкие и друзья и преподаватели за Любовь ! спасибо Вселенная!
  • Вот я прочитал,и мне стала очень холосо:-):-):-)...
  • Пунктуальность, обязательность, компетентность....
  • Не верь,не бойся,не проси!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слово. Руководство к жизни...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Курс начинающего волшебника...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Мысли незнакомца...
  • 19.11.2019 4:44:17 Как загрузить аватарку?...
  • 18.11.2019 20:00:02 Нет больше сил, апатия, отчаяние...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • Ее нежные, чуть влажные губы с легким трепетом прошептали:
    "Пошел на х*й..."
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика