Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава седьмая         [версия для печати]

Когда я вернулся из туалета, Нина и Денни уже успокоились, но все еще усмехались. Когда я садился на табурет, Денни поинтересовался у меня, не хочу ли я еще апельсинового соку.

- Да, пожалуй, можно его немного освежить, - ответил я.

- Мы не думали так над тобой смеяться, - сказала Нина.

- Но согласись, та часть рассказа, где до тебя все так долго доходит, очень смешна, - добавил Денни.

- Наверное, вы правы, - сказал я, кивнув головой в знак согласия.

- И это все кончилось? - спросила Нина.

- Нет, мы еще даже не приблизились к основному. Самое интересное только начинается, и с этого момента все становится действительно ненормальным.

Денни снова сел на табурет и сказал:

- Ну что ж, ночь еще только начинается, и если ты готов рассказывать, мы готовы слушать.

На какое-то мгновение губа Денни снова задрожала. Я наклонился к Нине и, улыбаясь, спросил:

- Почему у Денни время от времени дрожит губа?

- Это случается, когда он что-то утаивает. Из него не вышло бы хорошего игрока в покер, - смеясь, ответила Нина.

На момент я задумался, что же может утаивать Денни. Возможно, игра готовилась круто повернуть. Почему-то, все это казалось мне каким-то подозрительным. Мне всегда нравится держать глаза и уши открытыми, чтобы не пропустить ничего необычного. Это был явно один из таких случаев.

Я посмотрел на часы, но они все еще не работали. Было видно, что капельки воды попали за стекло. Я собирался спросить, который час, но решил отпустить эту мысль - в конце концов, торопиться мне было некуда.

Нина и Денни терпеливо ждали продолжения рассказа.

- Ну вот, - сказал я, вспоминая, не чем я остановился, - в течение примерно двух лет я переезжал из дома в дом, и в начале все было хорошо, но мое сердце было недовольно. Я все еще не был счастлив и провел большую часть последних шести месяцев пытаясь достичь счастья или еще большего счастья. Относитесь к этому как хотите, мне все равно. Я знаю, что вы уже слышали это несколько раз, - сказал я, посмотрев на Нину с Денни. - Но именно так и было на самом деле. Я перестал менять дома и проводил все время, пытаясь найти решение своей извечной проблемы. Но у меня заканчивались деньги, и, в конце концов, я временно сдался и решил устроиться на работу. Довольно быстро я нашел хорошо оплачиваемое место. Через несколько дней я также нашел за хорошую цену новый дом, в который и переехал. Я решил, что могу жить так, как живут все остальные, что означает работать на работе, платить по счетам, и немного откладывать на старость. Мой сын жил со мной, и поэтому я думал, что мне, к тому же, нужно служить хорошим примером. Мысль о том, чтобы вот так и пройти по жизни, ожидая конец, ужасно меня подавляла, но другого выхода я не видел.

- Примерно через пять месяцев после устройства на работу, когда я пришел туда однажды утром, мне объявили, что я уволен. Они сказали, что это было из-за того, что бизнес развивался медленно, и им нужно было урезать расходы. Но настоящей причиной было не это: они видели, что я был несчастлив. Я просто не мог больше этого скрывать, у меня не хватало энергии на то, чтобы постоянно держать на лице улыбку. Я уверен, что они пришли к заключению, что мне не нравилось там работать.

Я остановился на минуту чтобы прикурить сигарету и продолжил рассказ:

- Это было для меня большим шоком. Я не был по-настоящему расстроен, но в то же время я не знал, что делать дальше. Я просто сидел дома всю неделю, и моим единственным занятием было выгуливать каждый день собаку. У меня были кое-какие деньги, но очень немного, а ежемесячный платеж рассрочки за дом был довольно высоким. Дом не был большим, но находился в хорошем районе. Экономика была не на высоте, и хорошо оплачиваемых работ было не так уж много. Даже если бы я смог тут же найти посредственную работу, я знал, что все равно не смогу позволить себе этот дом. Я помню, как я сидел в парке и смотрел, как мой пес Руди бегал, играя с другими собаками, и что-то щелкнуло во мне. Почему-то я решил, что, возможно, мне стоит предпринять еще одну попытку в поисках счастья. Я подумал, что, возможно, во всех тех книгах, что я перечитал в прошлом, я пропустил что-то или не выполнял правильно инструкции. Как только мы с Руди вернулись с прогулки по парку, я вскочил в машину и направился в библиотеку. По дороге одна часть меня говорила, что это просто потеря времени, но все-таки другая часть меня встрепенулась к жизни с величайшим энтузиазмом. Также я понимал, что в те времена, когда я бросался на поиски внутреннего счастья, я, в общем-то, становился счастливым. Потом, через некоторое время, когда у меня не получалось достичь ничего большего, чем временное счастье, тогда я действительно впадал в депрессию. У меня было очень твердое ощущение, что в этот раз у меня получится. Я помню, что думал, что мне только нужно найти то нечто, что я, возможно, пропустил. И тогда все будет в порядке.

- О Боже, сколько это будет продолжаться? - спросил Денни, перебивая меня.

- Уже все, - ответил я. - На этом все начало меняться.

- Слава Богу, а то это и меня начало вводить в депрессию. Мы уже приближаемся к той части, где будет про лотерею? - спросил Денни.

- У почти подошли к этому, - сказал я и продолжил. - Короче, я взял целую стопку книг обо всем, что приходило на ум: о медитации, духовные книги, о визуализации, управлении умом, позитивном мышлении, любви и так далее, даже несколько книг по лозоходству, которые, в общем-то, не были нужны. Но я их увидел и решил взять с собой. Короче, я провел несколько недель, делая заметки, и следуя любым инструкциям, как можно лучше. По существу, я начинал читать, как только просыпался и заканчивал, когда шел спать. Перерывы я делал только на то, чтобы поесть или вывести Руди в парк и практиковать все, что предлагалось в различных книгах.

- Ты достиг каких-нибудь результатов? - спросила Нина.

- Никаких, - ответил я, - за исключением самого факта того, что я делал усилия, из-за чего я чувствовал себя лучше, по крайней мере, лучше, чем обычно. Вообще-то, я не ждал никаких результатов. Просто во мне горело желание сделать еще одну попытку. В общем-то, сам факт того, что я предпринимал попытки, давал мне надежду, и в каком-то смысле это меня успокаивало. Есть разница между тем, чтобы надеяться на получение чего-то и тем, чтобы ждать, что что-то произойдет. Но мы еще поговорим об этом позже.

Итак, тут-то все и начало меняться. Я уже стал нервничать и подумал, что пора сделать перерыв. Я решил позвонить другу и узнать, дома ли он. Он, как всегда, был дома. Я взял пива и отправился к нему.

- В то время мой друг был не в лучшем финансовом положении, чем я. Он не работал, и у него было не так уж много денег. Большую часть своего времени он проводил, смотря спортивные передачи и играя в спортивную лотерею, что у него не очень-то получалось. Я увидел некоторые из его проигрышных билетов и с сарказмом предположил, что с таким же успехом для выбора команды, которая выиграет, он может пользоваться игрой "дартс". Он засмеялся и сказал, что я, возможно, прав. Я всегда относился к азартным играм, как к выбрасыванию денег на ветер в надежде, что назад прилетит в два раза больше. Шансов, что такое произойдет, немного. В прошлом я играл в тупой покер, но больше для своего развлечения. Можно выиграть или проиграть максимум пять-десять долларов.

- Просматривая билеты своего друга, мне пришла в голову идея. Я только что прочел несколько книг по лозоходству и посмотрел программу по телевизору. Там человек искал минералы с помощью лозы, и в тот день он работал для шахтера, чтобы помочь ему найти новые места залежей некоторых минералов в старой заброшенной шахте. Как оказалось, они добились довольно большого успеха. Этот человек, использовавший принципы лозоходства, пользовался просто веревкой с чем-то тяжелым на конце, как отвес. Похоже, что он считал, что вращение влево это “да” и вправо это “нет”. Я подумал, что использование веревки это не более, чем один из способов, каким подсознание может общаться с моим сознанием.

- Я взглянул на своего друга и сказал, что человек может использовать свое подсознание для того, чтобы увидеть будущее, и понять, какая из двух команд выиграет. Мой друг сказал, что у меня не все дома и что будущее предсказать невозможно. Я не согласился, потому что подсознание может производить огромные вычисления, о которых наши компьютеры еще только мечтают. Тут мой друг начал перечислять мне разные причины, почему это не получится и не может получиться. Видимо, он был еще более тупоголовый, чем я.

- Но, чем больше я об этом думал, тем больше мне нравилась эта идея. Ко времени, когда я в тот вечер добрался до дома, я уже почти полностью все продумал. Понимаете, я решил, что единственное, что мне нужно сделать, это найти такое состояние ума, при котором сознание и подсознание встречаются и работают вместе, как одно, а не существуют раздельно. Выглядит это очень просто и это действительно просто, хотя я и затратил какое-то время на то, чтобы добиться этого. Все действительно оказалось очень просто. Кроме того факта, что я получил намного больше, чем рассчитывал.

- А почему подсознание имеет такое значение? - спросил Денни.

- Похоже, что подсознание обладает доступом к огромному объему информации. Также, все подсознания, по-моему, объединены в большую сеть, но самое важное, как мне кажется, это то, что наше подсознание также соединено с нашей Душой - тем, большим, что мы есть на самом деле. В общем, я не хочу далеко уходить от темы, так что давайте пока придерживаться истории, - ответил я.

Денни согласился, и я продолжил:

- Я затратил немало времени на разработку деталей и всего плана. К тому же, я снова пошел в библиотеку и взял еще кое-какие книги. Я занимался этим примерно в течение недели или двух, пробуя разные вещи. В общем, я взял всю информацию, какую я мог найти и перемешал ее, взяв немного оттуда, немного отсюда. Вывод, к которому я пришел, заключался в том, что мне нужно было находиться в состоянии очень глубокой медитации, и чтобы мой мозг находился в состоянии транса. Похоже, что между сознанием и подсознанием есть тонкая завеса, которую я пытался перейти. Самой большой проблемой было найти, на чем мне сконцентрироваться. Сначала я пробовал сконцентрироваться на результатах игры, но это только вводило меня в состояние типа сна, и результаты, которые я видел в уме, были неправильными. Потом я попытался сконцентрироваться на своем подсознании, при этом я получал смешанные результаты. Не то, к чему я стремился.

Я не буду пересказывать в деталях все, через что я прошел, чтобы прийти к выводу, к которому я пришел. Главная идея состоит в том, что мы представляем собой нечто большее, чем просто сознание и подсознание. Я пришел к выводу, что нужно соединиться со всем, что есть я. И вместо того, чтобы говорить, Все, Что Я Есть или Высшее Я, я решил назвать это словом Душа.

- Я был уверен, что подключение к этой большей части себя было ключевым моментом, и это сработало. Да так хорошо сработало, что через шесть недель я выиграл более ста тридцати раз.

- О какой сумме идёт речь? - прервал Денни.

Я отпил соку и посмотрел на Денни. Без труда можно было увидеть долларовые значки в его глазах.

- Общая сумма денег была чуть меньше двух тысяч долларов, главным образом потому, что я делал маленькие ставки. Я не собирался выбросить на ветер последние оставшиеся у меня деньги. Также я решил, что лучше оставаться незамеченным, раз уж это работает, я мог и не спешить. Плюс на тот момент деньги казались мне фактором второстепенным, я чувствовал, что я совершил что-то, что, по словам других, сделать невозможно. Я буквально чувствовал, как парю над землей от радости.

- А как же насчет счастья? - спросила Нина.

- Похоже, это отошло на второй план на какое-то время, - ответил я. - К тому же, намного проще быть несчастным, если ты находишься в теплом месте под пальмой и смотришь на набегающие волны. И хотя я был еще не там, но это становилось возможным. Вообще-то, оглядываясь назад, я думаю, что был счастлив. Я проводил за этим занятием много часов, но в то же время мне это очень нравилось. Даже сейчас я трачу на это бесчисленные часы времени открывая, что еще я могу сделать при помощи своего ума. Наверное, можно сказать, что я нашел свое призвание. Но хотя мне это все еще нравится, и я чувствую себя счастливым в этом, но не отсюда приходит моё счастье, и не в этом была причина моего несчастья. Но мы скоро подойдем к этому.

Денни вставил:

- Ну, если у кого-то депрессия, то совсем неплохо, если он при этом окружен комфортом.

Я посмотрел на Нину с Денни и сказал:

- Что-то явно происходило. Счастье начало просыпаться внутри меня. И это имело отношение к тому, как я пользовался своим умом. Но в то время, единственным, что я отметил, было то, что я приобрёл покой.

- Похоже, так оно и есть, - сказала Нина. - Для счастья нужен внутренний покой!

- Согласен, - сказал я. - Кроме того, я был занят делом, мне было интересно и, на то время меня не заботило ничто другое. И к тому же...

- Это не важно! - перебил Денни. - Дай мне точные инструкции, как этого добиться.

Я увидел, что в руках у Денни уже была ручка, и перед ним лежал открытый блокнот. Его глаза были размером с блюдца, и губа дрожала еще сильнее, чем раньше.

- Полагаю, будет лучше, если я сначала расскажу всю историю, - сказал я в ответ.

- Я бы предпочла сначала дослушать до конца, - добавила Нина.

- Я хотел бы получить инструкции сейчас, иначе ты, скорее всего, забудешь об этом, - настаивал Денни.

- Ну, я, возможно, и могу забыть, - ответил я со смехом, - но, уж, ты то, наверняка, не забудешь мне напомнить.

Нина пожала плечами и сказала:

- Выбор за тобой.

Это казалось уже слишком странным. Я не понимал, то ли Денни просто играет в игру, то ли он говорит серьезно. Понимаете ли, есть два типа игроков. Одни играют со вселенной, а вторые просто принимают участие в игре. Главное отличие состоит в том, что играющий со вселенной, находится очень близко к дилеру, и, в общих чертах, знает о направлении, в котором должна развиваться игра, и будет работать в этом направлении. К тому же, такие игроки знают у кого какие карты. Остальные, каким являюсь я сам, просто играют в игру. Я был уверен, что Нина и Денни играли в игру со вселенной, но сейчас становилось похоже, что, видимо, только Нина была таким игроком. Так что, наверное, Денни просто играл в игру таким же образом, как и я. Иногда кажется, что Вселенная творит игру по ходу её развития, во всяком случае, такое у меня впечатление.

Уже не в первый раз мне приходилось проходить через внутреннюю борьбу, решая, включать ли в инструкции книгу и, вообще, стоит ли рассказывать кому-либо об этом. Похоже, я вновь оказался перед перекрестком. Что-то было не так в том, что вселенная оставила такое важное решение мне. Но оставила ли?

Я решил дать Денни инструкции, но сначала, я подумал, стоит прочитать ему небольшую лекцию. По правде говоря, я это делал, в большей степени, для прикрытия своей задницы.

- О’кей, Денни, я дам тебе инструкции, но хочу, чтобы ты знал, что это может быть использовано в разный целей и если ты решишь применить это для игры в азартные игры, то ты берешь на свои плечи ответственность за все, что может случиться. Если ты, все равно, собирался потратить два доллара на лотерейный билет, тогда ладно, уж, можно, по крайней мере, постараться максимально повысить свои шансы. Но если ты собираешь бросить на эти цели деньги, отложенные для покупки продуктов, могу тебе сразу сказать, что ты проиграешь, и объясню почему...

Денни прервал:

- Я со всем согласен, без вопросов, - сказал он, как ребенок, получивший новую игрушку.

Я отпил апельсинового соку и подумал про себя, что я точно слышал эти слова раньше.

Сны

Сны, о сладкие сны

Говорят,

Если что-то можно вообразить,

Значит этого можно достичь.

Я вижу это сейчас, так ясно...

Вопрос в другом:

Буду ли я об этом помнить,

Когда проснусь?
обращений к странице:7766

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Завидую тем, кому родители дарят машины и квартиры. Завидую его бывшей. Он ей делал кучу подарков.
  • Я "вырос" из рэпа, но и все остальное мне "велико"...
  • я влюбилась и испугалась этого,сижу теперь с разбитым сердцем,пью ром и слушаю как идет дождь.даже не знала,что боль может быть такой приятной и вещественной шт...
  • Я подтверждаю мою ситуацию и чувствую себя очень хорошо. Моя голова легка, затылок и плечи приятно расслаблены. Я ощущаю эту чудесную расслабленность во всем мо...
  • Хочу что бы мне позвонил Денисов, и сказал, что всё обдумал и решил, что я его судьба и нам надо снова быть вместе, снова начинать строить сильный тыл-семью. Ро...
  • Удачно сдать в этом году ЕГЭ И побыстрее отрастить волосы!!!
  • Я благодарю себя за то что я есть, за то что есть возможность есть:) за то что есть что есть и не есть что не стоит есть))))
  • Я благодарю Бога за то. что Он подарил мне встречу с очень хорошим человеком и хотя мы расскатиль, благодаря этому у меня есть то, чем я сейчас обладаю
  • Я благодарю сайт ANTISEKT за помощь в спасении моего друга.
  • подобное привлекает подобное...
  • Одна пуля может как начать войну, так и закончить.
    Рваный презерватив может как начать новую жизнь, так и закончить....

  • Почему этот мир так устроен?
    Не могу примириться я с ним.
    Кого любишь - любви не достоин.
    А кто любит - тот сердцу не мил....

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Курс начинающего волшебника...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Ловушка для человека...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • <edde>: Смотрел тут "500 дней лета", ничо так комедия. А ты какую комедию смотрел за последнее "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика