Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава шестая         [версия для печати]

После короткого перерыва, прочистив горло, я продолжил рассказ:

- По-моему, после этого прошло почти три года. Это было ранним вечером, я вышел поужинать в ресторан, но есть не смог. Я был совершенно подавлен и расстроен, в глазах стояли слезы. Я сел в машину и поехал. Я был настолько бесчувственен и изнеможен, что просто поехал по шоссе в горы. По какой-то причине мысль о том, что через час или два все закончится, приносила мне облегчение.

- В этом-то и проблема с самоубийствами, люди думают, что это выход, а это наоборот лишь начинает весь процесс заново, - прокомментировала Нина.

- Согласен, - сказал я. - Но когда ты уже зашел так далеко, все перестает иметь значение, остается только желание выйти из этой темноты, хотя бы ненадолго. Я бы все отдал за то, чтобы побыть хотя бы неделю счастливым. Вот как всё было.

Нина кивнула и посмотрела на меня с сочувствием.

- Похоже, по пути ты изменил свое решение, иначе бы не сидел здесь сегодня, - сказал Денни.

Не знаю почему, но верхняя губа Денни дрожала. Мне показалось это довольно забавным.

- Вовсе нет. На самом деле, вот что случилось. Примерно на расстоянии 30 минут езды от Калгари стояла заправочная станция. В баке было достаточно бензина, но по какой-то непонятной причине, как только я проехал эту станцию, моя машина чихнула, дернулась и поехала со скоростью максимум миль пять в час. Это было похоже на то, как если бы кто-то очень быстро включал и выключал зажигание. Я посмотрел на датчик топлива - его было достаточно. К тому же машина была новой. Я решил развернуться на шоссе и поехать назад на заправочную станцию, думая, что, вероятно, что-то случилось с электронным зажиганием. Но как только я начал приближаться к станции, машина стала прекрасно работать. Я решил, что нет смысла ее ремонтировать. Если ее хватит на эту поездку, то потом это уже не будет иметь значения. И я решил снова поехать в горы, развернувшись для этого на шоссе.

- Мне пришлось проехать около мили, пока я нашел место для разворота. Я был в таком плохом настроении, что меня не остановило бы, даже, если бы мне пришлось толкать машину самому. Я развернулся и вновь направился в горы. Но, как только я доехал до заправочной станции, машина принялась дергаться и чихать. Я пытался переключать передачи, включать и выключать фары и зажигание, но ничего не помогало. Машина продолжала чихать, пока я не подъехал к месту, где можно было развернуться. Машина еле ехала, и я едва смог завершить маневр. Она ехала так плохо, что до станции я ехал минут десять или пятнадцать. Несколько раз двигатель глох, но я снова его запускал. Затем, как только я доехал до заправки, двигатель снова ожил и начал замечательно работать. Поэтому я проехал заправку и направился к тому месту, где можно было развернуться, что было на расстоянии мили. Машина все еще работала хорошо. Я пересек шоссе и поехал снова по направлению к горам. Несносная машина продолжала работать хорошо, пока я не проехал заправку, затем произошло то же самое. Двигатель начал чихать и то включаться, то выключаться. Я был уже действительно сильно расстроен и решил ехать, как есть, но чем дальше я отъезжал от заправки, тем хуже ехала машина. В конце концов, мне оставалось только одно - снова развернуться. И, естественно, как только я доехал до заправки, машина снова поехала нормально, она вся ожила и мурлыкала, как котенок.

- Почему же ты не остановился на заправке и не попросил персонал проверить ее? - спросил Денни.

- Во-первых, уже было девять или десять вечера, и я не думал, что в такое время там будет механик. К тому же, она прекрасно работала на противоположной стороне трассы, и почему-то я знал, что с машиной было все в порядке. Но на этот раз я не собирался позволить Вселенной так просто себя остановить, - ответил я.

- Ну ты и упрямец, - ответила Нина, покачивая головой.

- Возможно, но я был зол и собирался показать Вселенной, что с меня хватит.

- И что же, ты так и ездил туда-обратно, пока твоя машина не развалилась на части? - спросил Денни, как будто он знал ответ наперед.

- Вроде этого, но не совсем, - сказал я. - Я так и ездил по кругу до 9 или 10 утра.

Нина и Денни разразились хохотом. У меня не оставалось выбора, как только присоединиться к ним. Сейчас, оглядываясь назад, это кажется безумством. И, наверное, так оно и было.

- Ну и ну, так ты хочешь сказать, что ты все-таки сдался, - сказала Нина, аккуратно вытирая слезы со щек.

- Нет, вообще-то я не сдался, просто я был совершенно измотан и решил поехать на заправочную станцию, чего-нибудь поесть и выпить кофе. После этого я собирался продолжить. К тому же, мне нужно было залить бензину. Хорошо ещё, что у них был круглосуточный ресторан. Короче, я подъехал к заправке, и попросил залить бак доверху. Я помню, что работник странно на меня посмотрел, но я не обратил на это особого внимания. Я запарковал машину и вошел в ресторан. Там было очень тихо, только несколько старых дальнобойщиков сидело за стойкой. Я выбрал место за одним из столиков, разделенных невысокими перегородками. Наверное, к этому времени я находился почти в бредовом состоянии. И, должно быть, выглядел ужасно. На лице были признаки изнеможения, белки глаз были красными, а на щеках видны были следы от слез. Подошла официантка с кувшином кофе в руках и, посмотрев на меня, с очень юморным и заботливым видом спросила, не я ли тот тип, который ездил на машине взад-вперед всю ночь.

Нина с Денни все еще хохотали. Потянувшись за сигаретой, я нахмурился так сурово, как только мог, но от этого они засмеялись еще громче.

- Давайте, давайте, смейтесь. Когда-нибудь роли переменятся, и тогда посмотрим, что в этом смешного, - сказал я.

- Как ты думаешь, какова вероятность того, что подобная ситуация могла произойти? - спросил Денни, посмотрев на Нину.

Взмахнув руками в воздухе, Нина ответила:

- Наверное, один на миллион.

Мне пришлось ждать довольно долго, прежде чем они успокоились, и я смог продолжать.

- Короче говоря, я сказал официантке, что моя машина не хочет ехать в горы, а едет только назад в Калгари. Я едва мог говорить, во рту у меня пересохло, и я не чувствовал своих губ. В добавок я слишком устал, чтобы смущаться.

- Она спросила меня, куда я направлялся. И совершенно прямо я ответил: - Сброситься с горы!

Она стояла и смотрела на меня, и потом неожиданно расхохоталась. Наконец она, похоже, успокоилась и, наклонившись, сказала: “Похоже, до вас все доходит небыстро. Я принесу вам завтрак, потому что вы еще будете с нами долгое время”.

- Она налила мне чашку кофе и направилась в кухню. Я ожидал услышать смех из кухни, но ничего не услышал. Я понял, что она никому не рассказала.

- Она не спрашивала меня, почему я решил сброситься в машине с горы, но после еще нескольких слов, бесплатного кофе и завтрака я сел в машину и отправился домой.

К этому времени Денни с Ниной так громко хохотали, что это начало меня раздражать, я извинился и вышел в туалет. Я не обиделся на них, просто мне было немного не по себе.

Сейчас эта заправочная станция не работает, там ничего нет, кроме пустого здания. Я все еще иногда езжу туда и думаю, сколько еще таких, как я, останавливалось там.

Так что теперь я все еще здесь и рад этому. Что касается обещания, что все в конце концов станет мне понятно, оно сбылось. Но что касается совета подумать хорошенько еще раз, то он меня еще немного раздражает.

А Вам, добрая и великодушная официантка,

СПАСИБО!!!

ТРЕБУЕТСЯ

Ангел-Хранитель.

Должен обладать невероятным,

невообразимым и совершенно

непостижимым терпением.

Резюме и лотерейный билет присылать

по адресу а/я 40081,

Клаусу.
обращений к странице:9799

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика