Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава третья         [версия для печати]

Я сделал вид, что жду, пока Денни закончит наливать мне виски, хотя мне просто нужно было время, чтобы собраться с мыслями. Я достал сигареты из кармана куртки, сохнущей на спинке барного табурета. Доставая сигареты, я глянул, сидит ли еще тот джентльмен за столиком. Конечно, он все еще был там, и не похоже, чтобы он сдвинулся хотя бы на дюйм. Это было довольно странно, особенно потому, что его не обслуживали с тех пор, как я был здесь, а прошел уже почти час.

В то время я не знал, что за игра здесь происходит, но было ясно, что идет какая-то игра. Итак, нам кое-что известно. Мы знаем, что Денни - игрок и Нина - тоже, и, нет сомнения, что я тоже в игре, остается еще один. Тот, кто сдает карты, наш джентльмен за столиком. Он, видно, дилер, который каким-то образом явно следит за тем, чтобы все шло в соответствии с планом.

Я видел и пережил много странного за свою жизнь. Одной из причин является то, что я обращаю внимание на вещи, которые кажутся слишком безупречными, или немного не к месту, и затем я разбираю их. Я не всегда нахожу ответ, но жизнь - это большая загадка, и как только вы собираете вместе несколько кусочков, вы начинаете видеть, как начинает складываться картинка.

Например, что такое совпадение? Некоторые из вас могут знать или не знать, что этого не существует. Это слово ничего не означает, кроме того, что произошло что-то необъяснимое. Но это объяснение не совсем удовлетворительно. Во всяком случае, для меня. Я прожил всю свою жизнь, пытаясь разобраться, что такое жизнь, что мы здесь делаем и какова цель жизни. Я знаю, многих людей это не волнует, но я есть, и я хочу понять зачем. И еще я хочу знать и понимать, как работает Вселенная. Есть сотни вопросов без ответов. В некоторых я разобрался, а на один из них я точно знаю ответ. Вселенной (и всему что существует) нравится планировать и играть в игры, и когда план или то, что я называю игра, прекрасно сходится и замечательно выполнен, тогда его можно увидеть. И тогда вы видите его: вот он, прямо перед вами. Большинство людей называют это совпадением. Но это не так, это план, который прекрасно сошелся. Это очень похоже на большую карточную игру, только вы никогда не видите, какие карты вам сдали, пока игра не развернется. И сегодня вечером карты были явно сданы.

Значит, остается два вопроса. Что это за игра, и кто является смыслом игры? Смысл игры - я? Или смысл игры - вы? Потому что сейчас здесь нас пятеро: есть человек за столиком, есть Денни, есть Нина, есть я и есть вы, читающий эту книгу. Вы можете подумать, что вы не принимаете участия в этом, потому что вы только читатель, но Вселенная не так работает, и не так играет. Игроки, наблюдатели, писатели и читатели - все включены в план, и тем или иным образом, но мы все в игре. Вот так играет Вселенная. Мы все звенья в цепи Большого Повествования. Истории, рассказываемой Вселенной. Может, у вас появились мысли пропустить эту часть и перейти прямо к истории, но я бы на вашем месте пока этого не делал. По-моему, вам нужно немного узнать об игре перед тем, как швырять карты на стол.

Во-первых, когда я говорю Вселенная, для меня это является Богом, или Всем Что Есть и Что Существует. Когда я говорю “игра”, для меня это означает совершенный план Вселенной. И когда я говорю “карты”, это означает наш выбор играть или не играть.

Ваша игра в том, что вы держите свои карты. Другими словами, когда вы играете, вы часть плана, вы в игре, или, как говорят Йоги, вы едины с Вселенной, и все как будто происходит, так как надо само по себе. Вы появитесь в нужном месте в нужное время и так далее. Но если вы не играете, у вас останется несколько каких попало карт на полу, и происходит обратное. Я провел первую часть своей жизни, наблюдая и изучая игру, она очаровывала меня, но самым интересным было то, что казалось, что никто ее не замечает, по крайней мере, никто из тех, кого я знал. Я никогда не играл, потому что мне нравилось все делать по-своему, и я решил, что не хочу принимать в этом участие. У меня остались шрамы в доказательство этого. Прекрасным является то, что у вас есть выбор - вы можете сбросить карту, когда хотите. Но игра будет продолжаться - с вами или без вас. Вы не должны верить ничему из того, что я вам говорю. Но все обстоит именно так. Игра началась, и вас есть карта. И дилер всегда неподалеку. Называйте это как хотите, но все происходит именно так.

Я подумал об игре. Кто или что является ее смыслом? А затем решил не думать, а просто играть. Потому что иногда вы не можете даже познакомиться со всеми, кто играет, или разобраться в какую игру играете, к тому же Вселенная может сделать несколько крутых поворотов, и как только вы решите, что вы ее ухватили, она закрутит вас, как волчок. За последние несколько лет я понял, что постоянно пытаться понять игру - это слишком много усилий, и это может лишить вас удовольствия игры. Так что иногда лучше просто дать игре идти своим чередом и наблюдать, что случится. Этот выход всегда хорош, потому что Вселенная планирует игру так, чтобы всем было хорошо. Если вы играете на одной стороне с Вселенной, все в конце будет получаться замечательно, хотя чаще всего начало и середина могут немного сбить вас с толку.

Денни поставил передо мной мой стакан в то время, как я затягивался сигаретой. Иногда вы можете растянуть игру.

- Ну что, Клаус, - сказал Денни, самодовольно ухмыляясь, - я правильно произношу твое имя?

- Довольно похоже, - сказал я, помешивая лед в стакане.

- Я решил, что в этот раз тебе захочется холодного виски, - сказал Денни, все еще усмехаясь.

- Твой инстинкт тебя не подвел, спасибо! - сказал я, ухмыляясь в ответ, и, думая, что лучшая игра - это когда ты играешь с кем-то, кому игра нравится. Лучше этого ничего нет.

- Значит, тебе нравится играть в игры, Клаус? - спросила Нина, и у нее тоже появилась ухмылка, как у меня и у Денни.

Игра становится еще лучше, когда все знают, что она началась, подумал я про себя.

Через несколько секунд мы все смеялись до слез.

Денни вытер слезы и, собравшись, сказал:

- Так как насчет той истории, Клаус?

Вытирая слезы с глаз, я сказал:

- Ладно, но сначала, я должен закурить сигарету.

- Короче, - сказал я после того, как прикурил и сделал несколько затяжек, - я прожил большую часть своей жизни, кроме, конечно, последних нескольких лет, очень несчастливо. Трудно объяснить, но у меня была глубокая внутренняя грусть. Точнее сказать, внутри меня не было счастья. Или, наверное, нужно сказать, что счастье просто не существовало, и независимо от того, происходило ли что-то хорошее или плохое, его просто не было, и я ничего не мог с этим поделать.

Остановившись на момент, чтобы сделать еще одну глубокую затяжку, и наблюдая, как дым дрейфует к потолку, я продолжал.

- Видите, в этот-то и состоит проблема. Для того, чтобы действительно понять, что я имею в виду, вам нужно знать всю историю, но в то же самое время, я не смогу рассказать вам историю, не рассказав этой части, - сказал я, качая головой.

Я остановился, чтобы затянуться сигаретой и собраться с мыслями. Денни обошел стойку с другой стороны, чтобы взять себе табурет, отнес его к тому месту, где он стоял и сел на него. Я решил, что он понял, что история будет длинной.

- Я вижу чувства, но не слышу их, - сказала Нина, явно пытаясь сказать что-то , я не просто нарушить тишину.

- Даже когда я просто думаю о тех днях, мне становится немного грустно, - тихо сказал я.

- Разве другие не видели, что ты грустил? - спросила Нина сочувствующим голосом, очевидно пытаясь помочь мне продолжить.

Пожав плечами, я сказал:

- Я просто научился притворяться. Я счастлив, что эти дни уже позади!

- Это в общем-то не имеет значения, - сказал я. - Что касается отсутствия счастья, чего я только не перепробовал за много лет. Я даже наблюдал за людьми, чтобы понять, что приносило им счастье, и затем пробовал делать то же самое. Например, я заметил, что когда люди покупали новую машину, они были действительно счастливы хотя бы какое-то время. Или если у них начинался новый роман. Короче, список того, что люди делают, чтобы быть счастливыми, бесконечен, и я практически перепробовал все. Может это прозвучит странно, но ничего из этого мне не помогло. Кстати, многие из этих вещей заставляли меня чувствовать себя еще более несчастным, чем до того, просто потому, что я ожидал, что что-то произойдет, а ничего не происходило. Вспоминается один сумасшедший пример. Помню, как я пошел покупать новую машину, думая, что это принесет мне счастье. Но после того, как я ее купил, я просидел в ней два или три часа в ожидании счастья или радости, которые прольются на меня, как, похоже, это происходило с другими людьми. Но ничего не произошло. Я не стал счастливее, чем до того, как я купил машину. Хотя, казалось, что у других людей все было по-другому. Не взирая на это, я не перестал пробовать. Я проделал много разных вещей за эти годы, я прочел сотни разных книг от медитации до книг о силе ума, контролировании ума, позитивного мышления, книг о любви, книг о жизни, все виды книг о помощи себе, но ничего не помогало. Было похоже, что во мне чего-то не хватало. Но я также заметил, что я был не одинок, что было много людей, которые находились в таком же положении. Но мысль о том, что я был не одинок, не очень помогала. С одной стороны, я был серьезно настроен решить эту проблему, но с другой стороны я чувствовал безнадежность и много раз бросал это. Я также посещал курсы и некоторые группы по помощи себе. Как-то я решил пойти к психотерапевту. Мне было постоянно грустно, и я решил, что со мной что-то не так. Но после трех недель изливания ему своей души, мне сказали, что у меня все в порядке, и я не сумасшедший, что было приятно услышать. Еще мне сказали, что больше приходить на сеансы не нужно. Единственно, что мне нужно сделать, так это найти дело, которым мне было бы радостно заниматься, и начать заниматься этим. Если бы все было так просто.

Я замолчал, чтобы прикурить новую сигарету, и я заметил, что Денни тихонько похихикивает.

- Ну, Денни, что же тебя в этом так рассмешило? - спросил я.

-Я никогда не видел раньше человека, который действительно бы сидел в машине два или три часа в ожидании возникновения счастья. Но я приветствую твою настойчивость, - сказал Денни, отдавая мне честь, добавив к этому огромную улыбку.

Мы все усмехнулись.

- Выходит, что это ощущение отсутствия счастья и было твое двигательной силой! - сказала Нина.

- Точно, - ответил я. - Вместо того, чтобы гнаться за деньгами, славой, любовью, карьерой или любыми другими нормальными вещами, на поиски которых люди тратят всю свою жизнь, все, чего хотел я - это быть счастливым. То есть, другими словами, я хотел освободиться от той боли, которая была во мне. И той огромной грусти.

Я глубоко задумался, наблюдая, как дым завитками уплывает от сигареты. Я думал о том, что люди делают из-за отсутствие счастья, и о путях, по которым это тебя ведет. У меня было еще кое-что на уме, и я решал, стоит ли мне говорить об этом, как вдруг Нина прервала мои размышления.

- Я бы удивилась, если бы ты ни разу не подумал о том, чтобы со всем этим покончить, или хотя бы попробовать совершить это! - сказала она.

Я взглянул на Нину. И, увидев искорки в ее глазах, подумал, Вселенная явно собрала лучших своих игроков для этой игры и ничего не оставляет на волю случая. Похоже, Вселенная знает меня даже лучше, чем я думаю.

Я встал и спросил:

- Где у вас туалет?

Мне нужно было пойти туда, и к тому же мне надо было собраться с мыслями. Денни указал на маленькую обшитую деревом дверь в конце бара, и я направился туда.

Стоя в туалете, который был не очень большим, не больше, чем в обычном доме, без окон и, определенно, безо всякой возможности улизнуть, если у человека было бы на то желание. Я думал обо всем, что я рассказал до сих пор, и решил, что, если я играл в эту игру до сих пор, то можно продолжить и далее. В конце концов, терять мне было нечего.

Жизнь

Иногда жизнь похожа на

Большую игру в покер,

Которая все продолжается и продолжается.

И как только мы начинаем играть хорошо,

Вселенная вдруг предлагает нам

новый поворот событий,

чтобы мы подумали:

А вдруг все может быть еще лучше.

И

Игра продолжается.
обращений к странице:9203

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика