Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава двадцать третья         [версия для печати]

Доставая последнюю сигарету из последней пачки, я сказал:

- Надеюсь, за стойкой у вас есть какие-нибудь сигареты, или же эта история окончится - к сожалению, потому что мы как раз подошли к самому интересному.

- У меня нет, - сообщил Денни, пока я прикуривал сигарету.

Нина открыла свою сумочку, которая лежала на стойке бара слева от неё. Я следил за тем, как она правой рукой вынула из сумочки новую пачку сигарет. Когда она положила её передо мной, я увидел, что это были именно те сигареты, которые я курил.

Денни поднял бровь.

- Вот это мой тип женщины: нежная, сильная, заботливая, таинственная и, самое главное, вовремя приходящая на помощь, - сказал я.

Как читатель, вы, вероятно, удивляетесь, откуда у неё пачка сигарет, принимая во внимание что она не курит. Видите ли, это не такой вопрос, который бы я непременно задал. Я бы спросил "каковы мои шансы покинуть этот бар живым не окончив рассказ?", и когда у вас будет ответ, вы найдёте, что он отвечает на оба вопроса. Лично я думаю, что мне не удалось бы даже встать со стула. Понимаете ли, моя кожаная куртка носит шрам, доказывающий это. Я лишь сейчас сообразил, что совсем забыл рассказать вам об этом небольшом происшествии, ну ладно, в другой раз, а сейчас вам просто придётся прибегнуть к вашему воображению. Вы умеете это делать? Дайте я вам помогу - я видал острые ногти, но никогда такие острые, как бритвы, проходящие как сквозь масло через два слоя кожи.

- Так или иначе, Денни, сейчас самое время начать делать записи, потому как то, чему ты научишься из последующего рассказа, заставит тебя позабыть о лотерее. Ты холост? - спросил я у него.

Нина смеялась, а Денни посмотрел на меня недоумённым взглядом и очень медленно ответил:

- Да-а.

- Ну, тебе не долго осталось пребывать в этом состоянии. Уже страшно? - спросил я.

- Что если я не буду вести записи, что тогда? - спросил Денни, явно сильно напуганный.

- Делай, как тебе нравится, - я ответил, - лишь помни, что я тебя предупреждал, потому что я не собираюсь это повторять.

Денни открыл свою записную книжку, а я продолжил свой рассказ.

- На следующий день я поделал некоторые дела и пошёл в библиотеку взять книги и кассеты про любовь. Я хотел посмотреть, смогу ли я найти что-нибудь на тему о посылании любви. Всё это становилось очень увлекательным, в основном потому, что теперь я был уверен, что смогу продолжать выигрывать, и мне не придётся вновь идти на нелюбимую работу. Не то чтобы я не любил работать, просто я никогда не получал от работы удовлетворения. Я чувствовал себя ожившим и чувствовал, что у меня впереди ещё вся жизнь, чтобы найти вещи, которые приносили бы мне радость. К приходу вечера я послушал несколько кассет и немного почитал. Я начал размышлять о вчерашней поездке на поезде. Я очень чётко вспомнил сцену из детства. Я вспомнил как Сники говорил мне, что всё окончится так, что стану всем, ненавистным мне во всех остальных. Я вспомнил, также, как он сказал мне, что я забуду его и всё, чему он научил меня и что я проведу большую часть своей жизни в поисках любви вовне, и что я забуду, что любовь приходит изнутри. Он сказал мне ещё, что в моей жизни будет очень мало любви, и что однажды я увижу это, как очень ценный урок. Определённым образом, это всё имело смысл, но в то же время, у меня не было ответов, хотя было много вопросов. Я решил записать все свои вопросы, чтобы спросить у Сники, когда он вернётся. Я исписал страницы три, и чем больше я писал, тем чётче я осознавал, что совершенно не понимаю, что вокруг творится. К 11 вечера я был измождён и еле дотащил себя до кровати.

Я остановился на минуту, чтобы открыть свежую пачку сигарет, данную мне Ниной.

- И что же мне записывать? - спросил Денни с ручкой в руке.

- Лишь вещи, относящиеся к посыланию любви, к которым мы вскоре и вернёмся, - ответил я.

- Денни, расслабься и дай ему рассказать его историю так, как она случилась, - вставила Нина со смешком.

Подкурив сигарету, я продолжил свой рассказ:

- На следующее утро меня разбудил сон - мне приснился клоун, трясущий мою кровать - а когда я открыл глаза, в ногах кровати стоял Сники. Я робко посмотрел на часы, было 11:30. Я взглянул на Сники и спросил, он ли был тем, кто меня разбудил?

- Я лишь подумал, что стоит тебе сказать, что Руди только что выбежал через свою собачью дверцу и погнался за кошкой, - ответил он.

Поворачиваясь на другой бок, я сказал:

- Ну и что! - и закрыл глаза, чтобы спать дальше.

Я был близок к тому, чтобы снова уснуть, когда услышал от Сники:

- Он не остановился у ограды и в эту самую минуту следует вниз по дороге.

Я взлетел с кровати и бросился натягивать на себя одежду.

- Блин, чего ж ты его не остановил? Я не могу себе позволить, если он будет пойман, заплатить за него две сотни долларов залога.

- Не хотите ли чая с этим, сэр?

- Очень смешно, умник, - ответил я.

- Вместо того, чтобы бегать вокруг в поисках, ты можешь позвать его назад любовью, - сказал Сники.

- Почему бы тебе просто не сказать мне, где он? - Я спросил, начиная сердиться.

- Почему бы тебе просто не послать любовь и посмотреть, что произойдёт. Кроме того, я не твой ангел-хранитель, это не моя работа, - ответил Сники.

- Ты очень странно себя ведёшь, как для ангела. И, если ты не мой ангел-хранитель, то кто же ты, к чёрту, такой?

- У-у, какие мы капризные по утрам, - отвечал он.

- Ну, ты собираешься помогать или нет? - спросил я.

- Почему бы тебе ни прибегнуть к своей маленькой ленте с записью поезда, чтобы увидеть Руди и позвать его домой? Не забудь послать любовь, - отвечал Сники.

На мгновение я остановился, чтобы собрать свои мысли, и спросил:

- Ты уверен, что это сработает? - и указав в его сторону пальцем, я добавил, - Надеюсь, это не проявление твоего извращённого чувства юмора.

- Да попробуй же ты, - ответил он, - что ты теряешь? Я проведу тебя через это. Это так же просто, как дышать.

Я вошёл в гостиную и лёг на кушетку, думая про себя, что лучше бы этому получиться.

- О'кей, я готов, - сказал я, - но если через 15 минут он не вернётся, я отправляюсь за ним.

- Я слушал указания Сники и точно следовал им. Где-то по пути я, должно быть, вновь уснул, потому что когда я проснулся, Руди уже стоял рядом, облизывая моё лицо и виляя хвостом. Я не уверен, сколько времени потребовалось, чтобы он прибежал домой, но, так или иначе, это сработало. В то время, когда я следовал за указаниями Сники, я пообещал Руди, что если он вернётся домой, я выведу его на прогулку. Потому, я позавтракал чем-то, принял душ и вскоре пошёл гулять с Руди.

Пока Руди играл с другими собаками в парке, я думал о любви и о том, откуда она берётся. То есть, если она берётся из меня, то почему тогда Сники сказал, что я умираю от нехватки любви, по крайней мере, раньше умирал, и что эта нехватка любви и была причиной той постоянной внутренней боли. Чем дольше я об этом думал, тем больше это сбивало меня с толку. Единственный вывод, к которому я пришёл, это что внутри всех нас, по-видимому, содержится огромное количество любви, но она запечатана в небольшом пакете, который надо открыть, чтобы её освободить. Это уже было на что-то похоже. Размышляя об этом, я внезапно сообразил, что, минуточку, я больше не чувствую ни грусти, ни какой-либо внутренней боли. И вот поэтому в последнее время я чувствую себя настолько спокойно, хотя финансово я должен бы быть нервной развалиной. Я не заметил, когда именно произошло это изменение. Это подобно тому, как если бы у человека с постоянными мигренями в один прекрасный день мигрени прошли. Вы настолько к ним привыкли, что, возможно, и не заметите, когда они исчезнут. Я пришёл к выводу, что, наверное, я не заметил перемены, из-за того, что в последнее время так много всего происходило. Ещё я думал в парке о словах Сники, что он - не мой ангел-хранитель. Таким образом, вопрос "кто он?" остаётся. Проблема в том, что каждый раз, как я вижу его или думаю о нём, нечто внутри меня, нечто, подобное моим инстинктам, продолжает твердить что что-то тут не так. Я бы не смог ткнуть в это пальцем, но я знал, что вижу вещи не такими, какие они есть.

- Итак, Денни, отрытым вопросом остаётся хочешь ли ты получить указания? - я спросил, ожидая его ответа.

Нина немедленно ответила с:

- Да, конечно же, он хочет.

Денни пожал плечами и произнёс:

- У меня нет собаки.

- Дело не в том. Этим можно пользоваться для множества различных целей, может быть, однажды ты будешь кого-то искать. Может, однажды ты будешь разыскивать сына или дочку. Или же, ты поссоришься с кем-то и сможешь воспользоваться этим, чтобы пойти и поговорить с ним и решить эту ситуацию. Количество дел, которые можно делать с этим, бесконечно. Всё что тебе нужно делать, это применять воображение. Кстати, пока я не забыл, я даже находил некоторые потерянные предметы, используя этот способ.

Денни сидел и думал, когда Нина вмешалась и сказала:

- Денни, как насчёт следующего раза, когда ты будешь искать работу? Ты мог бы воспользоваться этим, чтобы встретить того человека, который будет проводить твоё интервью.

- Я уже делал так, - отвечал я, - и это срабатывает, как по волшебству. С того момента, как вы войдёте для интервью, будет ощущение, что вы уже встречались. Удивительно, но другой человек чувствует то же самое. Есть тут, однако, одна ловушка. Всё, что вы говорите человеку в этом, назовём его так, состоянии ума, должно быть абсолютно искренне. Потому что вы можете лгать губами, но не умом и если вы говорите неправду, это всегда будет замечено и негативно отразится в вашу сторону. Был там, пробовал это - не сработало.

- О, есть ещё одна небольшая хитрость. Одна моя знакомая пользовалась этим, чтобы навещать своего возлюбленного за границей. К несчастью, она была настолько уверена, что он может ей изменять, что спустя несколько визитов, она действительно увидела его с кем-то. Сразу после этого она позвонила ему на работу и смогла найти его на строительной площадке. Как оказалось, то было неправдой. Суть в том, что необходимо отпустить свои представления о том, что вы собираетесь увидеть, чтобы вы не применяли своё воображения для строительства того, чего нету. После этого происшествия всё шло гладко, несколько раз он даже звонил ей вскоре после того, как она его посещала, чтобы сказать ей, что он чувствовал её присутствие. В конце концов, это стало для них интересной игрой и, судя по тому, что она мне говорила, это их сблизило и создало внутреннюю связь, которой не было раньше, хотя много времени они проводят вдали друг от друга. Итак, хочешь этого или нет? Решай, я не могу просидеть здесь всю ночь.

- А почему ты у меня не спрашиваешь, хочу ли я услышать указания? - спросила Нина с огромнейшей улыбкой на лице.

- Потому что ты уже знаешь, как это делать, я раскусил твою игру, потому давай просто продолжать играть, - отвечал я, чувствуя за себя определённую гордость.

- Если это так, дай указания, и не пора ли нам вернуться к рассказу? - отозвалась Нина.

- О'кей, - ответил я, зажигая следующую сигарету. - Так вот, важно найти спокойное место и устроится действительно комфортно. Поможет, также, если вы сможете достать звукозащитные наушники, такие, которые используют на стройках, чтобы вас не побеспокоил никакой звук. Дышите медленно и глубоко и введите себя в состояние глубокого расслабления. Дайте себе для этого некоторое время. Одновременно, переведите своё внимание на слушание вашего внутреннего я или души, или Бога, как бы вы это не называли. Я по-прежнему полагаю, что это - наискорейший способ успокоения ума. Потому, что вы направляете всё своё внимание на то, чтобы услышать нечто, что, возможно, вы лишь еле-еле слышите. Когда вы чувствуете готовность, представьте, что становитесь светлее и лишь вообразите, что становясь всё светлее и светлее вы поднимаете свою вибрацию. Как бы музыкальные ноты, которые становятся всё выше и выше. Окружите себя шаром света, как будто вы в воздушном шаре и начните подниматься вверх. Делая это, вообразите теперь, что вы летите туда, куда вы хотели попасть, это займёт лишь несколько секунд. Время и расстояние ничего не значат для ума или для вашего сознания. Теперь позвольте себе увидеть то, что вы хотели, или того, кого вы хотели увидеть. Не беспокойтесь об окружении, если это не важно для вас. Следующим важным делом, которое вы можете сделать, будет послать любовь, окружить и наполнить любовью того или то, что вы посещаете; нелишне, также, окружить любовью и себя. Теперь, если вы желаете пообщаться и поговорить с ним, сделайте это, но с любовью, и не забывайте слушать сами. Быть может, вы и не услышите настоящих слов, но мысленно вы можете получить представление о том, что этот человек может говорить вам. Будьте искренни и говорите всё, как есть. Что бы вы не делали, идите из сердца, а не из своего эго. Если вы дали обещания - будьте им верны. Когда вы закончили, медленно вернитесь назад. И перед тем, как подняться, уделите некоторое время тому, чтобы подумать о том, что вы, возможно, сказали или услышали.

Если, к примеру, вы говорили с человеком, то сознательно он может и не знает об этом и, скорее всего, не будет знать об этом, но вы говорили с частью этого человека, и его подсознание использует все возможности, чтобы донести эту информацию до его сознающего ума. К нему это может придти в ощущениях, чувствах или через интуицию. Можете не бояться вмешаться в какие-либо личные вопросы, потому что для каждого человека, на каждой стадии развития, этими областями распоряжается и о них заботится его большая часть, в зависимости от ваших взаимоотношений с этим человеком. Веселитесь, делитесь любовью.

Это упражнение занимает, по крайней мере, 20 минут, но поначалу оно будет, скорее всего длиться дольше из-за добавочного времени, необходимого, чтобы полностью расслабиться. Под "расслаблением" я имею ввиду, что ваше тело должно спать, настолько, чтобы вы перестали его чувствовать. Вот тут-то вы и получите наилучшие результаты.

Позже, когда вы приобретёте некоторый с этим опыт, вы можете сменить способ и, возможно, пользоваться воображаемым поездом чтобы попасть туда, куда вы хотите. Но поначалу я предлагаю использовать шар света, чтобы не слишком сильно применять ваше воображение.

И помните, что вы не всегда правы, никто не бывает прав всегда.

- Вот это оно и есть? - спросил Денни.

- Да-а, после дождичка в четверг, - ответил я.

Отношения

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной похожи на

Хватание быка

за рога

Но если в них есть любовь, доверие и интимность

С обеих сторон

Ты можешь взять и посмотреть

Глаза в глаза.

О, все это храпение

И мотание головой?

Я не перевариваю его.

То, что нужно сделать

Всего за один поцелуй губ.
обращений к странице:8738

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика