Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава двадцатая         [версия для печати]

Я собирался уже продолжить рассказ, как вдруг заметил, что Денни, потирая лоб, смотрит в блокнот. Нина тоже обратила внимание на поведение Денни и, пока я прикуривал сигарету, спросила его в чем дело. Денни только промычал что-то, но ничего не ответил. Я был почти уверен, что знал, что происходит в его голове.

- В чем дело Денни? - спросил я. - У тебя противоречивые убеждения?

Денни посмотрел на меня и спросил:

- Что ты имеешь в виду?

- Перестань, Денни, - ответил я, - У тебя же все написано на лице. Ты уже не знаешь чему верить, и получится ли вся эта затея с лотереей. Верно?

- Наверное, так, - ответил он. - Я не имею в виду, что ты говоришь неправду. Просто может у тебя это получилось, но это не означает, что это получится у меня.

- Денни, если бы десять Ангелов пришли сюда сейчас прямо от Бога и сказали бы, что у тебя получится, тогда бы оно получилось? - спросил я.

- Наверняка, - ответил Денни, и глаза его заблестели.

- А если бы это был только один Ангел, у которого бы была отрыжка от пива. Тогда бы все получилось?

Нина хихикнула.

- Ну, возможно, - ответил Денни.

- Почему для тебя важно сколько будет Ангелов? - спросил я.

- Не знаю. Наверное, тогда легче в это поверить, - ответил Денни, качая головой. - Не понимаю, к чему ты ведешь.

- Главное, что ты прав, у тебя это не получится, - ответил я.

На лице Денни отразился шок, у Нины тоже, на минуту мне показалось, что Денни перестал что-либо понимать.

- У тебя ничего не получится потому, что ты не веришь в это, так что расскажи, почему тебе кажется, что у тебя ничего не выйдет, - быстро проговорил я.

Денни задумался на мгновение и затем ответил.

- Наверное, это кажется слишком простым. Всегда думаешь, что раз уж на земле живет столько миллионов людей, то кто-нибудь должен был давно дойти до этого.

- С точки зрения логики это имеет смысл, и на каком-то этапе жизни я сам верил в подобную чепуху. Позже я понял, что это просто моя ограниченная вера пыталась оправдать себя. К тому же, я не единственный в мире, кто смог это сделать. Просто все остальные, добившиеся этого, тихо сидят и молчат. Странно получается, но как только ты что-нибудь обнаруживаешь, случается так, что те, другие люди, которые тоже это открыли, тоже перестают прятаться в кустах.

- Вера может быть как запертой дверью так и ключом, открывающим эту дверь, - ответила Нина.

- Верно, - сказал я, - в настоящий момент твоя вера - это закрытая дверь. Посмотри на это с другой стороны: если бы мы убедили тебя, что ты не можешь научиться кататься на лыжах, и ты бы в это поверил, ты бы ни за что не научился после этого, не стоило бы пытаться...

- Да, но...

-... потому что так все происходит. Даже если все доказательства говорят об обратном.

- Да, но если что-то доказано, то тогда оно реально и мы должны верить этому, - ответил Денни.

- Нет! - ответил я, качая головой.

Я схватил стакан и швырнул его на пол за стойкой, стакан разлетелся на миллион осколков.

- Видишь, стакан был с круглыми боками, с плоским дном и пустой, а теперь он таким не является, - сказал я, понимая, что пример был довольно паршивым.

- Послушай, Денни, я не могу доказать тебе, что вера влияет на все, что ты можешь или не можешь сделать. Много лет назад я ходил на кое-какие курсы, одним из них был курс по медитации, другой был о силе ума, и третий был об использовании силы подсознания. На всех трех курсах в какой-то момент кто-нибудь задавал этот вопрос. Могу ли я этим воспользоваться, чтобы выиграть в лотерею или на бирже ценных бумаг? Каждый раз им отвечали "Нет" разными способами... Но по правде говоря, какое-то время я сам верил в эту глупость. Но потом мне стало подозрительно, потому что тебе там говорят, что ты можешь делать всевозможные невероятные вещи, и только этого не можешь. Казалось, все пытаются увести тебя от этого. Особенно интересно это выглядит, когда ты видишь, что тот же человек покупает лотерейный билет. То есть они пытаются тебе сказать, что тебе можно купить лотерейный билет, но нельзя использовать все доступные тебе ресурсы, чтобы этот кусок бумажки стал чего-то стоить. Тот факт, что я выиграл в лотерею, был моим наименьшим достижением, но самым большим шагом, потому что наконец-то до моей тупой башки дошло, что я не беспомощная песчинка, о которой Бог забыл, и что если я верю в то, что могу что-то сделать, то я на самом деле могу это сделать. Кроме того, я покажу вам сегодня кое-что такое, что намного превосходит всякие лотереи, и если вы воспользуетесь этим, то никакие лотереи вам не будут нужны.

После того, как мы с Денни, смеясь, подмели осколки с пола, я продолжил рассказ.

Я только лег в постель и закрыл глаза, как вдруг заметил вспышку света. Я знал, кто это был. Чуть-чуть повернув голову и приоткрыв один глаз, я увидел, что на краю постели сидит Сники.

- Почему ты не пришел до того, как я лег спать? - спросил я его.

- Я подумал, что может тебе захочется, чтобы я рассказал тебе что-нибудь перед сном, как когда ты был маленьким, - ответил он.

- Я помню твои сказки на ночь и, если мне не изменяет память, они были больше похожи на лекции.

Я знал, что он что-то задумал. Я это чувствовал.

- Вечно они заставляли тебя засыпать и видеть хорошие сны, верно? -быстро сказал он в ответ.

- Между прочим, Нина и Денни, вы заметили некую странность в манере Сники говорить? - спросил я.

Нина и Денни покачали головами в знак отрицания.

- Ну что вы, он говорит абсолютно точно так же, как говорю я. Он пользуется теми же словами, и у него те же словарные обороты. Разве вам не кажется это странным? - спросил я.

- Я думала, что это оттого, что ты так рассказываешь, - ответила Нина.

- Ничего подобного, ответил я, - можете на всякий случай запомнить это. Ладно, вернемся к тому месту, где я остановился. Я согласился слушать сказку Сники и лег, закрыв глаза.

- Жил-был маленький мальчик, у которого был только один друг - Ангел. Все свое время они проводили вместе, играя, смеясь, сражаясь на мечах, лазая по Деревьям, и разговаривая о том, чтобы сделать мир лучше, полным любви и радости. Они проводили много дней в поисках сокровищ в мусорниках. Конечно, у Ангела всегда получалось найти лучшее сокровище.

- А вот и нет...

- Они проводили много дней на озере в маленькой весельной лодке, где они могли разговаривать часами, и их никто не слышал. Они качались на волнах, которые делали большие лодки, и хохотали. Это были самые счастливые дни для мальчика. Однажды маленький мальчик сказал Ангелу, чтобы тот ушел и больше не приходил. Мальчик сказал: "Ты должен уйти. Из-за тебя никто меня не любит, они думают, что я тупой и сумасшедший". Этот день был очень грустным для них. Но мальчик не знал, что, когда он зло прогнал Ангела, он сам отвернулся от любви. Из-за того, что он не позволил любви войти в его физическое существо и не верил в любовь, у него возникало все больше и больше боли, и с возрастом эта боль росла. Мальчик, теперь у же мужчина, перепробовал множество вещей, чтобы исправить то, что было не так, но он не знал, что задыхается из-за отсутствия любви. И сколько бы любви ни посылал Ангел, она не доходила, потому что его сердце было закрыто.

Сники остановился на мгновение, не знаю, почему.

На самом деле Ангел никогда не покидал мальчика, он просто сделался невидимым. Потому что Ангел знал, что однажды мальчик передумает и, конечно, годы спустя так и случилось. И снова вместе, они решили написать книгу о Жизни на Любви.

- Мечтай-мечтай, я никому ничего не буду рассказывать, - после того, как я это произнес, я попытался не обращать на него внимания и заснуть. Я только помню то, что я едва слышал.

- Однажды мальчик, теперь уже мужчина, выиграл в лотерею, и на эти деньги он купил красивый дом в лесу. Он проводил там большую часть своего времени и писал о любви и реальности жизни. Однажды, когда этот мужчина прогуливался по лесу, он услышал, как девочка разговаривала с деревьями. Говорят, с тех пор мальчик, разговаривающий с Ангелом, и девочка, разговаривающая с Деревьями, жили счастливо вместе.

- Даже не думай об этом. А сколько я выиграл?.. - сказал я, не будучи уверен, произнес я это вслух или только про себя.

После этого, я думаю, он придвинулся ближе или каким-то образом выстрелил следующие слова прямо мне в голову. Потому что я уже засыпал, когда услышал его громко и четко.

- Мечты создают верящих, а верящие начинают создавать. Тебе стоит обратить внимание на палатку и пятна на ее спине. Похоже, она тебя хорошо знает, иначе бы не делала все это таким явным.

У Нины чуть голова не отвалилась от хохота, Денни последовал ее примеру, и у него от хохота покатились слезы. Я тоже немного посмялся, хотя мне это и не казалось смешным. Я даже не совсем понимал, что рассмешило Нину. Я подумал, что, возможно, она знает что-то, чего не знаю я. Время от времени у Нины получалось успокоиться на несколько секунд, но затем она снова начинала смеяться, и так продолжалось довольно долго. Я не мог не смеяться сам просто оттого, как она смеялась. Это уже само по себе было смешно.

- Вы, мужчины, все одинаковы, - ответила Нина, вытирая слезы с глаз, что к тому моменту делали уже все мы. Я держался за живот, потому что он болел от такого сильного смеха. Это, наверное, является хорошим показателем того, что я мало смеюсь и, возможно, воспринимаю вещи немного слишком серьезно.

- Вы не можете увидеть палку в грязи, даже если споткнетесь о нее, - сказала Нина снисходительным тоном. - Просто представьте, что когда-то, до того, как вы родились, вы оба решили встретиться когда-нибудь в этой жизни. И чтобы это непременно дошло до тебя через твою тупую башку, она решила, что ей нужно прицепить табличку на спину, чтобы ты ни в коем случае ее не пропустил. О чем это вам, Клаус и Денни, говорит?

Широко улыбаясь, Нина уставилась на меня. Я искал, что бы такое сказать ей в ответ. Теперь уже понимая, над чем она смеялась все это время. Я посмотрел на Денни в надежде, что у него будет какой-либо ответ в защиту.

В ответ Денни сказал:

- Почему это только он должен решать, или мы, или еще кто-нибудь? Если она будет смотреть в оба, сама сможет его найти.

Мне понравился этот ответ, и я кивнул головой, но Нина тут же не оставила от него камня на камне.

Она рассмеялась и ответила:

- Вы, мужчины, настолько слепы, что не увидели бы ее, даже, если бы об нее споткнулись.

И Нина снова рассмеялась. Было не похоже, что она собирается скоро перестать, так что мы с Денни начали разговор между собой.

- Ты еще случайно не нашел ее? - спросил Денни, пытаясь сказать это достаточно громко, чтобы я смог его услышать за смехом Нины. Нина явно услышала это и оттого рассмеялась еще громче.

- Думаю, что нашел. Есть еще некоторые вопросы и, возможно, осложнения, которые я еще полностью не устранил.

- То есть ты видел ее, но еще не познакомился с ней, - спросил Денни.

- Что-то вроде этого, - ответил я. - Уже прошло два года с тех пор, как Сники рассказал мне эту сказку на ночь. В тот момент мне это было неинтересно, но потом я стал думать о том, что он имел в виду.

У Денни был озабоченный вид, Нина уже успокоилась, но улыбка у нее все еще была до ушей.

- Вот теперь мы подошли к разговорам о девочках, - ответила Нина, явно получая от всего происходящего максимум удовольствия.

- Дело не в этом, - ответил я. - Не знаю, как точнее объяснить это, но наше будущее, наше настоящее и наше прошлое никогда не являются окончательными, их всегда можно изменить. Знаю, выглядит это все очень странным и, в какой-то степени, невозможным, но ближе к концу рассказа есть один очень хороший пример. А сейчас на некоторое время представьте, что когда мы живем, у нас есть возможность изменить наш жизненный опыт, другими словами, изменить вероятность. Многое зависит от того, во что мы полностью верим. Возьмем, например, выигрыш Денни в лотерею. Это может быть, а может и не быть его жизненным опытом. В данный момент этот выбор каким-то образом сделан, но если, например, он верит в то, что это возможно, то тогда он переключается на другую вероятность и тогда может играть в спортивную лотерею, как я ему показал, и выигрывать.

- Какое это имеет отношение к этой женщине? - спросила Нина, теперь уже более серьезно.

- Вот какое. Когда Сники в первый раз сказал мне об этом, я не обратил на это никакого внимания, но потом я стал думать об этом, и в каком-то смысле, тоже начал верить в это, наверное, потому, что мне так хотелось. И потом я начал искать в разных возможностях и нашел ее. После этого я нашел ее здесь в физической вероятности или в физической опыте, который я сейчас переживаю. Вообще-то она была намного ближе, чем я ожидал. Но пока еще есть много вопросов без ответов. Например, для того, чтобы изначально найти ее, я путешествовал не в будущее, а в настоящее и в продуктивные реалии настоящего, что я объясню позже. Дело в том, что я возвращался назад несколько раз, и иногда она там была, а иногда нет. Но была ли она действительно там, или она была помещена туда в ту возможность после того, как Сники сделал такое предположение, а я принял и поверил в него, что и создает физический опыт, который мы переживаем? Убеждения напрямую связаны с нашим физическим опытом.

Нина качала головой, а Денни ответил:

- Это все чертовски запутано, и я все еще не вижу, какое это имеет отношение к тому, подойдешь и заговоришь ли ты с ней.

- Все намного сложнее, - ответил я, качая головой. - Когда Сники сделал такое предположение, это не означало, что оно реально существовало в тот момент, он мог просто поманить меня этой реальностью. И только потому, что это стало частью моей физической реальности или опыта, абсолютно не означает, что это и ее опыт.

Нина слегка притронулась к своей щеке и ответила так:

- Возможно, ты прав. Два упрямых тупоголовых человека в одной комнате в одно время могут создать некоторые трудности. Особенно, если она еще большая трусиха, чем ты.

- Так ты смог отыскать ее в реальной жизни? - спросил Денни.

- Вообще-то, я был с ней знаком более двадцати лет, проблема в том, что я обладаю противоречивой информацией, что может быть просто извращенным желанием Сники заставить меня уделить больше времени изучению времени и возможных событий. Откровенно говоря, когда я даже просто думаю об этом, у меня начинается головная боль. Налей мне еще стаканчик, Денни, - попросил я.

- Конечно, нет проблем, - ответил Денни, посмеиваясь чему-то своему.

На одну битву больше, чем следовало

Я был воином

Так долго, сколько себя помню.

Я стоял на своём,

Я сражался со Вселенной, Богом и страной

И с драконами внутри.

Я так в этом преуспел,

Что временами даже ранил себя

В ярости.

И когда последний воин во мне,

Со слезой в глазу,

Кладёт свою шпагу,

Я спрашиваю: "Что же дальше?"
обращений к странице:7835

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ненавижу своего отца и хочу его убить иногда.
  • Жестокость 22.04.2013 урод походу всех здесь "грешных" перепрыгнул. А ты не думал что этот форум может быть очень интересе...
  • Отдаюсь всем. Дошла до того, что устроила игру - со сколькими парнями я пересплю за неделю. Конечно они не против, но слава то вокруг меня уже ветает. Но и ниче...
  • Я простой человек и очень хочу простого человеческого СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!а еще похудеть на 5кг и ХОЧУ чтобы все были СЧАСТЛИВЫ=)
  • хочу чтобы мне позвонили два человека и сказали положительный результат. да будет так
  • Встретиться с Димой и поцеловать его. Поговорить с Виталей, Женей, Валерой. Высказать всё в лицо учителям.. И, наконец, уехать в германию!
  • Я благодарю Бога, за то, что он есть, самый Всемогущий! За то, что он сотворил моих Родите- лей, Дал им меня, мне моих детей (3-их сыновей), мою семью! Я благо...
  • Я благодарю бога за мою жизнь, жизнь за все что со мной поисходит, за мою семью, за мой ум и интуицию, за сына мужа, за радость жизни, за исполнение мойх желани...
  • Я благодарю Оксану с Мелитополя за то, что она взяла на себя всю тяжесть, все мои неприятности. Спасибо, Ксюшка.
  • Молчанье золото .Терпение удел сильных...
  • Скучно бывает только скучным людям....
  • Не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы..
    Если ничего не помогает, прочтите же наконец инструкцию!...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Практика магов...
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Иллюзии...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Вывеска:
    "Кафе-бар "Викинг". Вкусное мясо мамонта, мягкие шкуры, постоянно бьют в бубен".

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика