Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава первая         [версия для печати]

Это было в начале зимы, и, обычно, в это время года довольно холодно, но этот год был теплым, и было тепло, почти как летом, за исключением, того, что день был пасмурным и, похоже, собиралось на дождь.

Я сидел дома и пытался писать эту книгу, но не мог представить себе как рассказать эту историю. Я не писатель и никогда ничего раньше не писал. В течение нескольких часов я пытался писать и, хотя я сделал несколько общих зарисовок и примечаний о том, что произошло, я все еще не мог двинуться дальше первой страницы. Я не мог подобрать слова, чтобы объяснить что же такое происходило два года назад, что навсегда изменило мою жизнь. В конце концов я сдался и решил поехать в город сделать кое-какие дела.

Я запарковал машину в месте, где я знал, что могу оставить ее на всю вторую половину дня без необходимости платить за паркинг и не получить при этом штраф, и пошел по своим делам. После того, как я побывал везде, где мне было нужно, я решил зайти к другу по имени Генри и пригласить его выпить.

Не нужно прилагать много усилий, чтобы уговорить Генри, и прошло совсем немного времени, как мы уже сидели в маленьком тихом баре под названием “У Гая”. Мы пробыли там несколько часов, и затем я решил, что пора ехать домой. Когда я вышел на улицу, дождь лил, как из ведра, что было очень необычно для этого времени года, не говоря уже о том, что такой дождь вообще бывает редко в Калгари.

Я знал, что промокну до нитки, поэтому я потихоньку перебегал от одного навеса к другому, хотя это, конечно, не помогало. Просто это было одним из тех странных поступков, которые мы совершаем, хотя логически это не имеет никакого смысла. Уже стемнело, и из-за дождя было трудно что-либо увидеть. Я стоял под небольшим навесом, пытаясь сориентироваться. Когда я осмотрелся, я понял, что стою на небольшой веранде, покрытой крышей, очень похожей на веранду жилого дома. На окне была маленькая вывеска, на которой светились слова “Бар Нины”.

Я еще подумал про себя: “Что-то я не помню, чтобы я видел этот бар раньше”. Все строение было около 4,5 метров шириной, казалось, оно втиснуло себя между двумя огромными каменными зданиями.

Вспоминая это все сейчас, я думаю, что должен был обратить на это больше внимания, но в тот момент я был замерзшим и промок. Я постоял там несколько минут и потом почему-то решил зайти.

Я повернул ручку, открыл дверь и вошел. Осмотревшись, я увидел что, похоже, в баре было только двое посетителей, не считая бармена. Справа была расположена небольшая барная стойка, длиной около 3 метров, у которой сидела блондинка с длинными вьющимися волосами и разговаривала с барменом. Слева было несколько столиков, и один человек сидел за столиком. Я помню, что на нем была шляпа. Я повернул к бару и сел через один табурет от блондинки.

Когда я сел, она повернулась и сказала: “Похоже, Вы промокли. Все еще идет дождь?

- Еще сильнее, чем раньше, - ответил я, и дрожь прошла по моему телу.

- Что Вам принести? - спросил бармен.

- Шотландское виски со льдом, - ответил я.

Я посмотрел на свои мокрые брюки и подумал: “Нужно было зайти куда-нибудь в другое место, лучше бы мне выпить горячего какао”. Посмотрев вокруг, я спросил себя, зачем вообще я сюда зашел. Странное это было место.

- Налей ему хорошего виски, Денни, - сказала блондинка, прерывая мои мысли.

- О’кей, - сказал бармен.

С неуверенной улыбкой я подумал, что это обойдется мне в копеечку.

- Не волнуйтесь об этом, это за счет заведения, - сказала блондинка, как будто услыхав мои мысли.

- Спасибо, - сказал я, приятно удивившись. Быстро взглянув на нее, я подумал: “Могу сосчитать на пальцах одной руки, сколько раз я слышал это заявление”.

Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, насколько она красива. Длинные вьющиеся белые волосы казались мягкими, как шелк. Застеснявшись, я отвернулся и продолжал осматриваться, думая, что это место выглядит странным, но в то же время домашним и не опасным.

Бармен поставил стакан с виски передо мной, льда в нем не было. Я уже собирался что-то сказать, но он все еще не выпускал стакан.

- У нас нет какао, но я могу подогреть вам это, - сказал он быстро.

- Горячий виски, такого я еще не слышал! - сказал я, нахмуренно глядя на него.

- Очень вкусно, попробуйте, - сказала блондинка.

- Почему бы и нет, - сказал я, так как всегда люблю попробовать что-то новенькое.

Волосы у меня были мокрыми, вода капала на лицо, и я только собирался спросить, где туалет, как бармен протянул мне полотенце.

- Спасибо, - сказал я, подхватив полотенце.

Я вытер волосы, и когда клал полотенце, заметил боковым зрением, что блондинка пересела на табурет рядом со мной. Это заставило меня немного занервничать, хотя такое происходило довольно много раз за последние два года Я не посмотрел на нее, а вместо этого наблюдал за барменом, как он подогревал мой виски и ждал, когда он мне его принесет. В баре было тихо, как в доме с привидениями, не играла никакая музыка, не работало радио, не было никаких звуков, что было очень необычным. “Похоже, это будет еще одна странная ночь”, - подумал я про себя.

Бармен поставил мой стакан с виски передо мной и отошел в ожидании. Я поднял стакан, хорошо осознавая, что четыре глаза уставились на меня, и отпил.

Повернувшись к блондинке, я сказал: - Вот это да, оно испаряется еще до того, как дойдет до желудка, но довольно вкусно, спасибо.

Мы встретились глазами, примерно в этот же момент, когда она улыбнулась. Это было ошибкой. Ее глаза были, как спокойный океан, отражающий луну и все звезды. Я отвел взгляд, слегка смутившись. Бармен Денни стоял в нескольких метрах, вытирая стаканы. Я сидел в тишине, уставившись вперед и грея руки о стакан горячего виски. В тишине я мысленно снова вернулся к своей книге. “Может мне стоит пойти поучиться”, подумал я, “или лучше, просто оставить эту затею”. Эта мысль принесла мне временное облегчение.

- Кстати, меня зовут Нина.

Я чуть не пролил свой виски. Обычно я глубоко задумываюсь, и меня нужно возвращать к действительности мягко.

- Простите, я не хотела Вас напугать, - сказала блондинка, протягивая руку.

- Ничего. Меня - Клаус, - сказал я, пожимая ей руку.

- Приятно познакомиться, Клаус, а этого симпатичного джентльмена за стойкой зовут Денни.

Кивнув головой, я сказал:

- Привет.

- Так почему Вы так хмуритесь? - спросила Нина.

- Не знал, что я хмурюсь, - сказал я.

- Проблемы с девушкой? - спросила Нина.

- Нет, - сказал я, отпив теплого виски.

- Вам лучше сразу рассказать, она все равно не отстанет, пока не расскажете, - сказал Денни, улыбаясь из-за стойки.

-Это долгая история, - сказал я, отрицательно качая головой.

Нина наклонилась вперед и посмотрела на меня взглядом, который говорил “у нас впереди целая ночь”. Нервничая, я сделал большой глоток виски.

- Принеси Клаусу еще один, Денни,- сказала Нина.

- Вообще-то мне пора домой! - сказал я громко, в то время как другая часть меня сказала “еще, пожалуйста”. Одна из фраз явно исходила от нетрезвого человека.

Денни не обратил внимания на то, что я сказал, и начал наливать мне еще стакан.

- Ну же, облегчи свою душу, Клаус, расскажи нам все, - потребовала Нина, почти вплотную придвинув свое лицо к моему и явно пытаясь заставить меня посмотреть ей в глаза.

Часть меня сказала: “Подними глаза, ты, трус”. “Я не трус, просто я не хочу”. “Трус, трус, трус”. “Нет…!”

- Клаус…!- громко сказала Нина.

Я почувствовал, как кулак стукнул мне по руке, прерывая мои мысли.

- Что! - сказал я, с легким раздражением.

- Давай, выкладывай все, - скомандовала Нина.

Посмотрев в ее глаза, я подумал, сколько шпаг было вытащено из ножен, чтобы драться за эти глаза. Мои губы начали двигаться еще до моих мыслей. Как я этого не люблю.

- Я пытаюсь написать книгу кое о чем, что произошло не так давно, но не имею ни малейшего представления ни как написать, ни даже как начать излагать свои мысли, - сказал я, давая себе слово никогда больше не смотреть в эти глаза.

- И о чем она? - спросила Нина примерно в тот же время, как Денни ставил передо мной еще один стакан.

- Она об ангелах, то есть, больше о любви, наверное, о жизни, смысле жизни, больше о любви, по-моему…- ответил я, жалея, что я не зашел в какое-то другое место.

- О, это интересно, и что же произошло? - Нина была явно очень настойчивой.

Я отрицательно показал головой и сказал: - Это действительно странная и долгая история.

Денни посмотрел на меня и, смеясь, сказал: - Если ты выберешься отсюда, не рассказав Нине этой истории, вот это действительно будет странно.

Я снова отрицательно покачал головой и сказал: - Я даже не знаю с чего начать.

Я подумал об этом минуту, потому что в некотором смысле мне не терпелось рассказать кому-нибудь. Принимая во внимание, что я, возможно, никогда не увижу этих людей, это, наверное, была прекрасная возможность, но с чего начать?

- Начни с самого начала, - сказала Нина, отрывая меня от моих мыслей.

Денни наклонился и был готов слушать. Ему явно все это нравилось.

- Я должен вам сказать, что это очень странная история, - сказал я.

- Мы все внимание, - сказала Нина, сияя от своей победы.

“Вижу”, подумал я про себя.

- Ладно, дайте мне минутку, чтобы собраться с мыслями, - сказал я.

Правда

Что такое фантазия?

Что такое реальность?

Что такое правда?

Реальность - это то, что мы фантазируем?

Или то

Что мы фантазируем становится

Реальностью?

Тогда что такое правда?
обращений к странице:10924

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика