Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава четырнадцатая         [версия для печати]

Денни взял свою записную книжку и, закрывая её, сказал:

- Полагаю, мне нет смысла сохранять эти записи, - сказал он и глубоко разочарованно вздохнул.

Я пожал плечами и спросил:

- Почему ты так полагаешь?

- Разве это не очевидно? - ответил Денни. - Наверняка этот ангел сказал тебе, что всего этого делать нельзя.

- Нет, - ответил я, - кроме того, я ещё не закончил рассказывать.

- Тогда зачем же к тебе приходил этот ангел? - спросила Нина.

- Запасись терпением, и всё узнаешь, - ответил я. - И кто сказал, что это был ангел?

- Ты сказал, что он был ангелом, - ответил Денни.

- Этого я не говорил. Я лишь сказал, что он был похож на ангела. Помните, мои слова о вещах, которые кажутся слишком безупречными? Я никогда не видел ангелов. Но если я и встречу ангела, то совсем не ожидаю, что он будет выглядеть так, как будто только что снимался в главной роли в голливудском фильме.

Денни выглядел слегка успокоившимся, хоть и запутавшимся.

- Если это был не ангел, то кто же это был? - спросила Нина.

- Я не сказал, что он не был ангелом, - ответил я. - Знаете ли, если вы желаете понять Вселенную и прикоснуться к её секретам, вам не следует строить догадки, потому что это вводит ум в заблуждение. Собирайте факты, как новые фрагменты мозаики, храните их и ждёте, пока другие части головоломки не станут на свои места. Постижение Вселенной имеет больше общего с охотой, чем с игрой в угадывание. Вы охотитесь за фрагментами, а не строите догадки о том, какими они могли бы быть. Порой вам придётся разобрать на части то, что вам уже известно, чтобы увидеть фрагменты поодиночке, а потом снова собрать их вместе, чтобы увидеть полную картину. Поступая таким образом, вы не строите догадки, а рассматриваете большую часть истины фрагмент за фрагментом.

- О'кей, умник, и как же нам разобрать на части всё, что ты до рассказал нам сих пор? - спросила Нина.

- Ладно, давайте разберём сказаное мной по частям, - ответил я. - Для начала у нас есть несчастье, потребность, успех, у нас есть страх, неудача, созерцание, будущее, у нас есть нечто, похожее на ангела и так далее. Теперь приглядитесь к каждому фрагменту.

Я остановился и ждал, пока Нина и Денни закончат рассматривать каждую часть.

- Единственная картина, которую я вижу - это та, которую ты нам описал, больше ничего нет, - произнёс Денни. - Если не строить догадок, то это всё.

Я посмотрел на Нину, и она отрицательно покачала головой.

- Затруднение в том, что вы не добавляете свои главные фрагменты, - сказал я.

- А что такое главные фрагменты? - спросил Денни.

- Всё во Вселенной является не более, чем тенью своей противоположности, то есть самолёт не будет самолётом без неба. Истина постоянно изменяется и расширяется, вот почему не существует такой вещи, как единственная истина.

- Я всё ещё не понимаю, - сказал Денни, пожимая плечами.

- Хорошо, всё является ни чем иным, как тенью своей противоположности. Тогда возьми фрагмент, который мы называем несчастьем и разложи его на противоположности. Теперь у тебя два фрагмента, несчастье и ...

- Радость, - ответила Нина, - и у потребности - это удовлетворение. Теперь я вижу, картина выросла.

- Я всё ещё не понимаю этого, - сказал Денни расстроенным тоном.

Нина посмотрела в мою сторону и спросила:

- Можно мне?

Я ответил:

- Пожалуйста.

Я удивился что она схватила эту мысль так быстро.

- Денни, представь, что все эти фрагменты принадлежат одной картине, но картине без конца и без начала, и всё продолжает преплетаться, но существуют определённые правила, как, к примеру, правило о том, что если существует определённый фрагмент, то где-то будет его противоположность. Этот противоположный фрагмент может быть большим или меньшим, этого мы ещё не знаем, мы знаем лишь то, что он где-то есть.

Было видно, что у Денни голова пошла кругом, и, надо сказать, было отчего.

- Давай я объясню это иначе, - предложил я. - Пару минут назад ты сказал, что по какой-то причине эту медитацию нельзя использовать для игры в лотерею, и каким-то образом ты решил в своём уме, что это - настоящий фрагмент мозаики, но на самом деле это - выдуманный фрагмент, ты придумал его и затем поместил в свою картину. Теперь, не скажи я об этом, придуманный фрагмент стал бы частью твоей реальности. Иными словами, картина, которую рисуешь ты, будет отличаться от рисуемой мною, хоть мы и стартовали с одинаковыми фрагментами. Таким образом, картина, созданная из этих фрагментов тобою, была для тебя подлинной, и для тебя она стала бы правдой. Но, с другой стороны, картина, сложеная мною, истинна для меня. То есть, точно так же, это было бы правдой, но для меня. Таким образом, вопрос в том, какая из этих двух правд - действительная правда, и как человеку приблизиться к подлинной правде так близко, как это возможно.

- Думаю, что понимаю то, что ты говоришь. Хотя полной ясности нету, - сказал Денни.

Беря сигарету, я сказал:

- Это нормально, пусть всё будет как оно есть. Нам и нужно, чтобы картина в голове оставалась туманной. Тогда мы не будем придумывать из этой истории новую, - я остановился, чтобы прикурить сигарету, и продолжал. - Я работал над этим на протяжении многих лет, стараясь понять, вселенную и то, как она работает. Но существовала некая фундаментальная проблема, некоторые вещи, с которыми мой ум был не в состоянии оперировать. Как, например, мои попытки понять время или идею отсутствия времени. Говорят, что на самом деле, всё происходит одновременно, и такая вещь, как линейное время начисто отсутствует. Но одно дело говорить это, а совсем иное дело понимать. Очень немного людей понимают это. Это как теория относительности Эйнштейна: многие читали часть теории и в действительности не понимают ее, и есть люди, которые прочитали ее и думают, что понимают. Но вы сами можете увидеть, что, судя по тем исследованиям, которые они проводят, они не поняли того, что пытался сообщить Эйнштейн. Это не вопрос силы ума, совсем нет. Нас учили, что для того, чтобы понимать сложные вещи, нужно иметь большой мозг или быть невероятно умным, но это неправда, и я служу ярким доказательством тому.

Это заставило Денни прыснуть смехом, и я воспользовался моментом чтобы сделать затяжку.

- Ну и какую помощь можно из этого извлечь? - спросила Нина.

- Потерпите минутку, и я объясню, - ответил я, затянувшись еще раз перед тем, как затушить сигарету.

Иногда мне трудно выразить некоторые вещи в двух словах, - сказал я. - Но может следующее будет иметь для вас некоторый смысл. Много лет назад я пытался понять некоторые вещи, а мой мозг был как бы не в состоянии справляться с теми теориями, как не мог он и поместить их в подходящую систему представлений. Примерно в то время компьютеры лишь начали появляться на рынке, и я как-то разговорился с одним из продавцов компьютеров. Он рассказал мне, что сам компьютер важен не настолько, насколько важны программы. Потому что без программ компьютер - не что иное, как большое пресс-папье. И тут меня озарило - дело не в том, что я глуп - просто в моём мозгу не хватает программы, необходимой для понимания определённых вещей.

- Значит, всё дело в программе? - спросила Нина.

- Да, - ответил я.

- Звучит довольно просто, - вставил Денни.

- Согласен, - ответил я, - но программы для мозга отличны от компьютерных программ. Ум в тысячу раз сложнее компьютера, что позволяет программам для ума быть чрезвычайно простыми. То есть, ситуация со сложностью противоположная, хотя принцип - тот же.

- Хорошо, прокрути это для меня ещё раз, - попросил Денни.

- Возьми все фрагменты, которые у тебя есть и раздели их. Иными словами, возьми каждый отдельный фрагмент и разбей его на две или три составляющих. Я говорю "две или три " потому что не всё вещи состоят лишь из позитивного и негативного - есть кусочки информации, обладающие также нейтральной гранью. Потом снова сложи фрагменты вместе, так, как они лучше всего сочетаются друг с другом, но не создавай, не придумывай и не угадывай других фрагментов. И, самое главное, оставь все немного расплывчатым. Другими словами, не принимай полностью, но и не отвергай полностью фрагменты информации, которыми ты располагаешь, пусть волны побьют их о берег. Иногда отдельные фрагменты окажутся в стороне от всех, сами по себе, как будто они не стыкуются - там их и оставь. Либо это ложная информация, либо позднее найдётся фрагмент, который соединит их с остальными. Позвольте мне привести простой пример того, как складывать фрагменты. У нас есть: будущее, ангел и выигрыш. В моём рассказе два фрагмента соединяются вместе, а один фрагмент остаётся в стороне.

Денни задумался на миг. Я посмотрел в сторону Нины, уже зная, что у неё ответ был готов.

- Хорошо, - ответил Денни, - будущее и ангел стыкуются, а выигрывание остаётся в стороне. Я не знаю, почему будущее и ангел стыкуются, но я знаю, что это так. У меня, также, есть ещё один фрагмент.

- И что же это? - спросил я у него.

- Нечто, что не является тем, чем кажется, и что принадлежит будущему и ангелу. Мне не хватает соединяющего их фрагмента, но я знаю, что они стыкуются, - ответил Денни.

- Прямо в точку, Денни! - ответил я. - Программой нужно немного попользоваться, чтобы она начала по-настоящему срабатывать, но когда это происходит, то тогда твой ум будет просто давать тебе недостающие фрагменты. Мы знаем, что всё на самом деле не так, как выглядит, поэтому мы оставляем будущее и ангела немного расплывчатыми. Не отвергая полностью того, чем они представляются, но и не принимая этого полностью.

- Разве это не то же самое, что и угадывание? - спросил Денни.

- Нет, не то, - ответил я. - Потому что для угадывания ты пользуешься той же областью своего мозга, которой пользуются для воображения предметов. Но если ты лишь разглядываешь имеющиеся у тебя фрагменты, то твоё подсознание начнёт заполнять пробелы между ними. Существует, также, огромная разница между угадыванием и поиском дополнительной информации.

- Это все равно что сказать, что в моём уме уже есть ответы, - сказал Денни.

- Так оно и есть, твой ум знает ответы. Если подсознательная часть твоего ума ещё не имеет этой информации, то как только ты задаёшь вопрос, она немедленно начинает искать её. И она может получить ответы из различных источников - от души или от подсознания. Есть множество других источников информации, связанных с подсознанием. Наибольшая проблема в том, что без специальной программы, способной обрабатывать информацию, подсознание не может прямо передать информацию твоему сознательному уму. Сознательный и подсознательный умы не очень хорошо умеют общаться друг с другом. Эта сложность в общении не естественна, она пришла с годами. И очень жаль - потому что многие нужные нам ответы находятся совсем рядом. Сны являются хорошим примером - их истолкование может быть очень непростым делом, потому что подсознание старается передать информацию сознательному уму, но тот не в состоянии с ней оперировать, вот почему подсознание вынуждено прибегать к символам, что является очень примитивным и грубым методом.

Денни вытер свой лоб и произнёс:

- В этом что-то есть. Я правильно понимаю, что между сознательным и бессознательным умами есть как бы барьер?

- Безусловно! И этот барьер нужен там, но ему совсем не обязательно быть таким толстым, каким он есть в настоящий момент. Тот факт, что между умами есть барьер, позволяет сознательному уму иметь дело с настоящим моментом, а не со всем-всем-всем, что может происходить в это же время. Ваш подсознательный ум, к примеру, слышит всё, каждый отдельный звук в комнате, но сознательно мы слышим лишь то, на чём фокусируем внимание. Другими словами, подсознание - это что-то вроде фильтра, отделяющего то, что, возможно, является для нас важным, от того, что для нас не важно. Кроме того, в подсознании так много всего происходит, что если вы попадаете туда, вам кажется, будто вы засунули голову в пчелиный улей.

Я посмотрел на Нину, затем на Денни и сказал:

- Кстати, я могу быть не прав со всем этим. И это будет не в первый раз.

Я отодвинул свой стул, встал с него и потянулся. Мы немного подурачились перед тем, как я вернулся к рассказу.

Определенный

Будь определенным.

Брось вызов той части себя,

Которая говорит, что ты не можешь.

Брось ей вызов,

И ты добьёшься.
обращений к странице:7681

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ненавижу своего отца и хочу его убить иногда.
  • Жестокость 22.04.2013 урод походу всех здесь "грешных" перепрыгнул. А ты не думал что этот форум может быть очень интересе...
  • Отдаюсь всем. Дошла до того, что устроила игру - со сколькими парнями я пересплю за неделю. Конечно они не против, но слава то вокруг меня уже ветает. Но и ниче...
  • Я простой человек и очень хочу простого человеческого СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!а еще похудеть на 5кг и ХОЧУ чтобы все были СЧАСТЛИВЫ=)
  • хочу чтобы мне позвонили два человека и сказали положительный результат. да будет так
  • Встретиться с Димой и поцеловать его. Поговорить с Виталей, Женей, Валерой. Высказать всё в лицо учителям.. И, наконец, уехать в германию!
  • Я благодарю Бога, за то, что он есть, самый Всемогущий! За то, что он сотворил моих Родите- лей, Дал им меня, мне моих детей (3-их сыновей), мою семью! Я благо...
  • Я благодарю бога за мою жизнь, жизнь за все что со мной поисходит, за мою семью, за мой ум и интуицию, за сына мужа, за радость жизни, за исполнение мойх желани...
  • Я благодарю Оксану с Мелитополя за то, что она взяла на себя всю тяжесть, все мои неприятности. Спасибо, Ксюшка.
  • Молчанье золото .Терпение удел сильных...
  • Скучно бывает только скучным людям....
  • Не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы..
    Если ничего не помогает, прочтите же наконец инструкцию!...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Практика магов...
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Иллюзии...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Вывеска:
    "Кафе-бар "Викинг". Вкусное мясо мамонта, мягкие шкуры, постоянно бьют в бубен".

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика