Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Стратегия успеха.

Стратегия успеха.

Автор:Нина Валентиновна Рубштейн
Добавлено : 24.05.2006 22:35:00


Содержание
Причины проблем         [версия для печати]

Шаг 1

Причины проблем

Ничто не случается само по себе. Вы всегда получаете результат своих действий. А если вы ничего не делаете, вы получаете результат своего бездействия. И тогда уж, не удивляйтесь тому, что кто-то делает с вами что-то, что вам не нравится. Скорее всего, вы сами позволили этому происходить, сложив с себя на другого всю ответственность за происходящее.

А это значит: спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Абсолютно все проблемы в вашей карьере и жизни возникают в связи с вашей особенностью мыслить, с вашим восприятием мира, системой ценностей, оценкой поступков других людей, вашей способностью к реалистичной оценке себя самого. А самое главное - с умением взаимодействовать с другими людьми. Почему именно это - главное? Потому что, выстраивая свою концепцию достижения цели без учета поступков и реакций других людей на ваши поступки, тех людей, с которыми вам приходиться общаться, без учета своих собственных особенностей, возможностей, способностей, вы будете двигаться по пути наибольшего сопротивления.

А как же божественная воля? Божественная воля течет через нас, формируя нашими руками и глазами, словами и чувствами мир вокруг нас. Вопрос: принимаете ли вы ее или отвергаете, следуете ли вы смирению и любви к другим, или ваши корыстные интересы и гордыня перекрывают божественную волю, не давая ей реализоваться?

Учитывая поведение других людей, анализируя свои мысли и поступки, и имея способность видеть, что в вас самих мешает вам достигать успеха, вы можете обрести такую позицию, в которой даже воздух будет помогать вам в достижении ваших целей. А точнее - та самая божественная воля.

Один еврей был очень близок к Господу, и однажды Господь предупредил его: "Скоро будет большая беда, многие погибнут. Будь внимательным, я подам тебе знак и ты спасешься". Наступило великое затопление. Еврей сидит на первом этаже своего дома и ждет знака. На плоту (воды уже много) подъезжает его родственник: "Залезай!". "Нет, - говорит еврей, меня Бог спасет". Вода поднимается до второго этажа. Мимо него на лодке проплывают его знакомые и говорят ему: Садись к нам!". Он отвечает: "Нет, меня Господь спасет".Вода поднимается до крыши. Сидит еврей на крыше. Сверху с вертолета к нему спускается трап: "Залезай скорее!". "Нет, - говорит еврей, - меня Господь спасет". Тонет еврей в воде, попадает в рай и спрашивает Господа: "Ну, почему же ты меня не спас?" Господь отвечает: "Я тебе плот посылал? Лодку посылал? Вертолет посылал?!!!"

Любая ситуация - учитель для вас.

Так устроен человеческий ум, что он вечно ищет противоположности. Например, если этот человек плохой, то я - хороший. Дефект восприятия заключается не в поиске этих самых противоположностей, а в несгибаемом желании противопоставить их друг другу, столкнуть лбами, вместо того, что бы искать между ними контакт. И вместо того, что бы увидеть, в чем вы не правы, а ваш оппонент прав, вы будете доказывать, что он - плохой, а вы - хороший. По законам физики, не смотря на свою противоположность, только противоположно заряженные частицы притягиваются друг к другу. Человеческий же ум, вопреки этому закону, стремится разогнать их по разные стороны и устроить между ними войну-состязание, стремясь уничтожить черное и оставить только белое, упуская из виду, что если нет минуса, то нет и плюса, одно без другого не существует, не имеет смысла. Если нет ночи, то есть ли день? Что такое тогда "день"? Если нет боли, то что такое наслаждение? С чем его сравнить, чтобы понять это? Почему вы хотите доказать, что вы - хороший, а он - плохой? Разве без этих доказательств, без того, что вы делаете, чтобы доказать, что вы - хороший, вас нельзя любить, уважать, ценить?

Такое свойство ума - противопоставлять - называется дуальностью. Именно это свойство и мешает нам очень многие ситуации и проблемы видеть объективно, мешает увидеть множество выходов из, казалось бы, безвыходной ситуации. Мы видим что-то белое, что нас устраивало бы, и отказываемся видеть великое множество "цветных" выходов из ситуации, пусть не таких безупречных, как белый, но все же выходов.

Когда вы переживаете ту или иную кризисную ситуацию, вам кажется, что вы сделали правильные выводы и будете поступать теперь правильно, для того, чтобы такая ситуация не повторялась. Но проходит время и с вами снова происходит нечто подобное, вы оказываетесь в похожей ситуации и с похожим результатом, иначе говоря - снова наступаете на швабру.

Чаще всего человек делает те выводы, которые отвечают его опасениям. Например, если человек думает, что все люди - подлецы, то в ситуации, когда он не добивается желаемого от другого человека, того, чего он хотел (причем, по собственной оплошности и недальновидности), он объясняет это себе тем, что на самом деле просто все люди - подлецы, а он - хороший человек, которому просто не везет.

Везение или невезение, удача или неудача - это всего лишь слова, придуманные людьми, не имеющими силы духа взять на себя ответственность за свою жизнь и за последствия своих даже самых незначительных поступков. Не стоит обременять Господа теми задачами, которые мы и сами решить в состоянии.

На самом деле в том, что человек достигает подобного результата и делает подобные выводы, виновато влияние на его поступки той самой установки, которую он задал себе в самом начале: "Все люди - подлецы". Дальше в работу вступает псевдологика, всегда гнездящаяся в человеческом уме. Ее главная задача - доказать своему хозяину самую абсурдную идею, пришедшую в его голову. Найти в окружающем мире все факты, доказывающие, что черное - это белое. (Самая, на мой взгляд, наглядная иллюстрация - "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга.) Ведомый псевдологикой, человек находит подтверждение своим установкам там, где человек с противоположными мыслями днем с огнем бы их не сыскал, ибо главный девиз псевдологики - "Кто ищет, тот всегда найдет", найдет любые доказательства и аргументы, что бы доказать снова и снова себе то, к чему давно привык. Откуда берутся эти установки?

Каждый из нас в детстве воспитывался в соответствии с определенным набором моральных норм и системы ценностей, принятой в данной конкретной семье. В этом наборе каждое явление расписывается - что хорошо, а что плохо. Надо отметить, что, не смотря на общее сходство представлений об этих понятиях, в каждой семье под одними и теми же словами, обозначающими хорошее или плохое, подразумеваются разные, а порою и противоположные явления, особенности поведения и черты характера людей в какой-либо социальной группе. Например, для одних наглость - это достоинство, позволяющее добиваться своего. Для других наглость - это недостаток, который портит портрет достойного и честного человека. Этим и объясняется недоразумения, взаимонепонимание между людьми.

Вся изюминка в том, что все мы так устроены.

Все мы способны завести себя в тупик, если не научимся отслеживать, куда нас ведут наши мысли, внушенные нам когда-то, в пластилиновом возрасте, и действительно ли мы видим и слышим от других людей то, что они нам говорят и показывают, а не то, что сами хотим увидеть и услышать, доказывая себе то, к чему привыкли?

Вы хотите услышать, что действительно, так как вы и предполагали, все плохие, а вы - хороший? Вы хотите увидеть доказательства этому?

Или, быть может, вы хотите услышать, где вы сами себе готовите подножку на пути к своим целям?

Что вы хотите прочесть в этой книге: первое или второе? Хотите ли вы по-прежнему изменять мир вокруг себя или вы хотите научиться жить так, чтобы быть счастливым?
обращений к странице:13306

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не могу решится все изменить,хотя очень сильно хочу освободиться и начать все с начала ИРИНА
  • я просто глупая баба
  • Сразу бл* все, ой все! А че сделано, чтобы не все, да ничего!!!! Фу бл*!!! А если делать ничего не хочется, так заткнитесь наху*! А если есть, так сделайте.. Со...
  • я хочу чтобы мои родные и близкие не болели, доченька стала хорошим счасливым человеком. А для себя- чтобы я встретила свою вторую половинку в жизни и хорошо оп...
  • Господи, помоги мне и моим близким быть здоровыми, богатыми, найти достойную работу.
  • хочу бросить куриииииииииииить
  • Я благодарю Бога ,что он дал мне шанс прожить мою жизнь немного иначе чем прежде.Я благодарю Определителя ,все высшие силы за данную возможность увидеть и прочу...
  • Я благодарю Аллаха,за все что у меня есть,семья,любимый отец,все мои родные и близкие!!!За то что встретил меня с моим замечательным мужом!!!!И за Жизнь!!!Я ооч...
  • Я благодарю свою отсутствующую собственную квартиру рядом с ботаническим садом или ввц за то, что помогает мне радоваться и удовлетворяться собой даже без ее на...
  • To be sage - not difficult,
    To look like sage - impossible...

  • не торопите судьбу...
  • Главное поставить цель и несмотря ни на что её достичь.Допустим для начала-бежать 2-3 км не давая себе остановится.Потом увеличивать расстояние скорость.
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ад на Земле...
  • Сексус...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Думай и богатей...
  • 29.09.2020 11:53:10 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 29.09.2020 11:43:16 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • RockyJack: всем стучащимся ко мне мудакам я говорю, что я лесбиянка и они мне больше не пишут )
    RockyJack: так что если к тебе полезут девки - скажи, что ты гей )
    Atrian: я им говорю что я программист
    ...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика